Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно использовать любое на ваш вкус. Блюдо получается сытное и ароматное! Попробуйте приготовить рецепт жаркого в рукаве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жаркого с нудлями
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уютное жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мелко режем лук.
Режем морковь небольшими кубиками или трем на крупной терке.
В кастрюлю с толстым дном или жаровню наливаем 1 ст. л. растительного масла и нагреваем. Добавляем лук и пассеруем в течение 1-2 минуты. Я добавила немного воды, чтобы лук тушился. Если вы любите, чтобы овощи были жаренные, тогда воду не добавляйте.
Затем добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.
Тем временем режем мясо на кусочки средней величины.
В кастрюлю выкладываем мясо, перемешиваем и тушим при закрытой крышке 20-25 минут.
Пока мясо тушится, режем картофель средними кубиками. Очень мелко резать не нужно, потому что картофель итак разварится.
Добавляем в кастрюлю картофель и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 15-20 минут при закрытой крышке.
Пока жаркое готовится приступим к приготовлению нудлей. Для этого в миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Все перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса начнет пузыриться и увеличится в объеме.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться тугое и эластичное. Тесто необходимо оставить в покое на 10 минут.
Возвращаемся к жаркое. Помидор режем на небольшие кубики и добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем. На этом этапе уже можно посолить, поперчить и добавить возможно другие специи по вашему вкусу и все еще раз перемешать.
Добавляем порезанную зелень.
Когда тесто отдохнуло, раскатываем его в тонкий пласт, смазываем растительным маслом. Чеснок измельчаем, укроп мелко нарезаем. На тесто выкладываем чеснок и зелень, распределяя по всей поверхности.
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см.
Укладываем нудли поверх жаркого, можно их как бы немного утопить в жидкости. Накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут. Затем выключаем наше блюдо и даем ему настояться в течение 10 минут.
Вкусное и ароматное блюдо готово! Приглашайте своих родных к столу. Приятного аппетита!
Жаркое
Жаркое с пельменямиЖаркое
Жаркое в горшочкахЖаркое
Ирландское жаркоеЖаркое
Жаркое из свининыЖаркое
Жаркое под сыромЖаркое
Жаркое с грушамиЖаркое
Жаркое в казанеЖаркое
Жаркое в рукавеЖаркое
Жаркое с тыквойЖаркое
Уютное жаркое
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за шедевры!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Жаркое с нудлями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я уже сделала жаркое с нудлями.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Валентина,:) очень аппетитное фото жаркого с нудлями
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ирландское жаркое. Вот ).
Огромная благодарность вам,Валентина…))))
Впервые делала жаркое с нудлями.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жаркое с нудлями не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Валентина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.