Жаркое в казане

Сорокина Елизавета 17 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт жаркого в рукаве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого в казане

Рецепт жаркого в казане

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уютное жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • телячьи ребра
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • специи
  • растительное масло
  • болгарский перец
  • картофель

Инструкция:

  1. Подарили мне книжку. Жена подарила. Мужская кулинария. Макаревич написал.

  2. Андрей. Да-да, тот самый легендарный Макароныч. Если два слова - хорошая книга.

  3. Не сколько, и не столько о кулинарии, сколько об идеологии Еды. Именно так с

  4. большой буквы.

  5. Вычитал я там рецептик. Я приведу начало этого рассказа, что на странице 124.

  6. Рассказ так и называется. Ушное.

  7. Итак:

  8. А вот вариация на тему старинного русского блюда - теперь оно называется

  9. жаркое, а раньше называлось ушное у нас ушное ассоциируется с ухой,

  10. а значит с рыбой, но блюдо это мясное. Готовилось оно, конечно, в чугунке в

  11. русской печи, но казанчик с крышкой подходит для этого идеально. Нет казанчика?

  12. Возьмите утятницу.

  13. Вообщем, кому интересно, тот купит книжку и почитает. Удовольствие гарантирую.

  14. Нарежем молоденькую телятинку на ребрышках.

  15. Лук. Лучше взять белый узбекский, но у меня не оказалось под рукой. Взял обычный.

  16. Кольцами и полукольцами, толщиной в два-три миллиметра.

  17. жаркое в казане
  18. Морковка.

  19. жаркое в казане
  20. Зелень. Петрушка, киндза, базилик, укроп этот список корректируйте сами -

  21. в зависимости от вкусов и пристрастий.

  22. Специи тут опять же спектр широк. Я взял смесь перцев, перец красный неострый,

  23. чуток острого молотого, зиру, кориандр, гранат сухой молотый, шафран и соль

  24. конечно.

  25. жаркое в казане
  26. жаркое в казане
  27. Красного перца болгарского, и картошку. В оригинальном рецепте брюква. Но не

  28. попалась, а репой заменять не рискнул. Хотя, уверен - хуже бы не сделал.

  29. Все подготовив, принялся за казан. Открываю крышку и вспоминаю, что с

  30. прошлого раза забыл его помыть. Так он и простоял сиротинушкой два месяца

  31. почти. Пост же был

  32. жаркое в казане
  33. Но это не вопрос. Казан вам не кастрюля. Драть песочить не нужно. Ставим

  34. казан на огонь, немного разогреваем и наливаем воды.

  35. жаркое в казане
  36. Доводим ее почти до кипения, шумовочкой охаживая, поскребывая стенки

  37. потом воду сливаем и тряпочкой чистенькой протираем. Вот и все. И снова

  38. он блестит, из пор своих жирком сочится да напоминает все то, что было в

  39. нем приготовлено, все праздники и встречи дружеские готов снова в

  40. сегодняшнюю еду добавить

  41. Начинаем готовить.

  42. Наливаем в казан граммов около двухсот масла растительного.

  43. И раскаляем его

  44. жаркое в казане
  45. Бросьте туда луковку

  46. жаркое в казане
  47. Когда дойдет она вот до такого состояния, выкиньте ее.

  48. жаркое в казане
  49. А в раскаленное масло закладываем мясо.

  50. жаркое в казане
  51. И жарим, поддерживая сильный огонь, до образования корочки

  52. румяной - поджаристой. Именно ЖАРИМ, а не Здесь добавим

  53. зиру и перчику.

  54. жаркое в казане
  55. жаркое в казане
  56. И как только, то выкладываем мясо из казана. Пусть пока полежит и

  57. подразнится.

  58. жаркое в казане
  59. А в казан, закладываем лук.

  60. жаркое в казане
  61. И жарим его до появления первых признаков золотистости.

  62. жаркое в казане
  63. А потом выкладываем сверху зелень, порубленную крупно и морковку.

  64. жаркое в казане
  65. Поддерживая сильный огонь

  66. жаркое в казане
  67. И постоянно перемешивая, чтобы не подгорело томим.

  68. жаркое в казане
  69. Потом нальем водички. Лучше горячей и кипяченной. Специи все

  70. остальные высыпаем в казан. Солим. Немного солим и пробуем,

  71. потом опять солим. Надо, чтобы, практически зирвак, наш получился

  72. чуть-чуть присоленным.

  73. И даем опять постоять. Побулькать.

  74. Пока морковка не станет ПОЧТИ. Готовой. Т.е. и притомленная она

  75. должна стать, но с твердинкой.

  76. жаркое в казане
  77. И как только, то возвращаем мясо в казан.

  78. жаркое в казане
  79. Тут стоит чесночок добавить. Количество по вкусу.

  80. жаркое в казане
  81. Перемешивая, опять даем побулькать, потомиться.

  82. жаркое в казане
  83. Опять пробуем морковку. Помягчела? Прекрасно. Выкладываем

  84. сверху болгарский перец. Резать его покрупнее.

  85. Почему? Будет готово - поймете.

  86. жаркое в казане
  87. И опять же на не слабом огне даем немного потомиться, минуток пять

  88. не перемешивая.

  89. жаркое в казане
  90. А потом, уже снова перемешав, выкладываем сверху картошку.

  91. Опять-таки не режьте мелко.

  92. жаркое в казане
  93. Потомите немного и перемешиваем. Но аккуратно.

  94. жаркое в казане
  95. жаркое в казане
  96. Добавляем немного воды. Чтобы картошку прикрыть.

  97. жаркое в казане
  98. И потомив немного, перемешав. Закрываем казан крышкой.

  99. жаркое в казане
  100. Огонь убавить до ниже среднего. Периодически, раз в минут, пять,

  101. не чаще, открывать крышку и что называется ворошить.

  102. жаркое в казане
  103. Аккуратно. Стараться не переминать внутренности ушного. Не ломать.

  104. И как только картошка приготовилась, что называется, к использованию

  105. по прямому назначению. то можете смело перекладывать из казана в

  106. и, не забывая о рюмочке вообщем - кушайте на здоровье.

  107. жаркое в казане
  108. И крайнее замечание. Чем больше вы добавите воды на финише,

  109. тем более похожим на суп получится Ушное. Так что на любителя.

  110. Также можно добавить например, грибов или маслинок

  111. вообщем импровизируйте. Не стесняйтесь.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
endedouto1988
endedouto1988

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жаркое в казане,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ekimedin1992
ekimedin1992

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

semidd
semidd

Отличный рецепт:)
Обожаю жаркое в казане

Банникова Галка
Банникова Галка

Вкусна

ilengan
ilengan

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

incedelse
incedelse

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

zina89
zina89

Что думаете о рецептике ирландского жаркого?

София Нагродская
София Нагродская

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким в казане!
Спасибо Сорокина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

svetlana95
svetlana95

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Костяк Полли
Костяк Полли

Большое спасибо!!!
У Сорокина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

orontingi
orontingi

Нямка нямнямка…

shadrova_85
shadrova_85

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

statsenko_78
statsenko_78

Прекрасный рецепт жаркое в казане!
Лучше делать жаркое в казане строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Яся Хомич
Яся Хомич

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Полтева Оля
Полтева Оля

Девочки, жаркое в казане объедение.
Супер.
Сорокина большое спасибо!!!

igemum
igemum

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!