Попробуйте приготовить рецепт жаркого в рукаве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уютное жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подарили мне книжку. Жена подарила. Мужская кулинария. Макаревич написал.
Андрей. Да-да, тот самый легендарный Макароныч. Если два слова - хорошая книга.
Не сколько, и не столько о кулинарии, сколько об идеологии Еды. Именно так с
большой буквы.
Вычитал я там рецептик. Я приведу начало этого рассказа, что на странице 124.
Рассказ так и называется. Ушное.
Итак:
А вот вариация на тему старинного русского блюда - теперь оно называется
жаркое, а раньше называлось ушное у нас ушное ассоциируется с ухой,
а значит с рыбой, но блюдо это мясное. Готовилось оно, конечно, в чугунке в
русской печи, но казанчик с крышкой подходит для этого идеально. Нет казанчика?
Возьмите утятницу.
Вообщем, кому интересно, тот купит книжку и почитает. Удовольствие гарантирую.
Нарежем молоденькую телятинку на ребрышках.
Лук. Лучше взять белый узбекский, но у меня не оказалось под рукой. Взял обычный.
Кольцами и полукольцами, толщиной в два-три миллиметра.
Морковка.
Зелень. Петрушка, киндза, базилик, укроп этот список корректируйте сами -
в зависимости от вкусов и пристрастий.
Специи тут опять же спектр широк. Я взял смесь перцев, перец красный неострый,
чуток острого молотого, зиру, кориандр, гранат сухой молотый, шафран и соль
конечно.
Красного перца болгарского, и картошку. В оригинальном рецепте брюква. Но не
попалась, а репой заменять не рискнул. Хотя, уверен - хуже бы не сделал.
Все подготовив, принялся за казан. Открываю крышку и вспоминаю, что с
прошлого раза забыл его помыть. Так он и простоял сиротинушкой два месяца
почти. Пост же был
Но это не вопрос. Казан вам не кастрюля. Драть песочить не нужно. Ставим
казан на огонь, немного разогреваем и наливаем воды.
Доводим ее почти до кипения, шумовочкой охаживая, поскребывая стенки
потом воду сливаем и тряпочкой чистенькой протираем. Вот и все. И снова
он блестит, из пор своих жирком сочится да напоминает все то, что было в
нем приготовлено, все праздники и встречи дружеские готов снова в
сегодняшнюю еду добавить
Начинаем готовить.
Наливаем в казан граммов около двухсот масла растительного.
И раскаляем его
Бросьте туда луковку
Когда дойдет она вот до такого состояния, выкиньте ее.
А в раскаленное масло закладываем мясо.
И жарим, поддерживая сильный огонь, до образования корочки
румяной - поджаристой. Именно ЖАРИМ, а не Здесь добавим
зиру и перчику.
И как только, то выкладываем мясо из казана. Пусть пока полежит и
подразнится.
А в казан, закладываем лук.
И жарим его до появления первых признаков золотистости.
А потом выкладываем сверху зелень, порубленную крупно и морковку.
Поддерживая сильный огонь
И постоянно перемешивая, чтобы не подгорело томим.
Потом нальем водички. Лучше горячей и кипяченной. Специи все
остальные высыпаем в казан. Солим. Немного солим и пробуем,
потом опять солим. Надо, чтобы, практически зирвак, наш получился
чуть-чуть присоленным.
И даем опять постоять. Побулькать.
Пока морковка не станет ПОЧТИ. Готовой. Т.е. и притомленная она
должна стать, но с твердинкой.
И как только, то возвращаем мясо в казан.
Тут стоит чесночок добавить. Количество по вкусу.
Перемешивая, опять даем побулькать, потомиться.
Опять пробуем морковку. Помягчела? Прекрасно. Выкладываем
сверху болгарский перец. Резать его покрупнее.
Почему? Будет готово - поймете.
И опять же на не слабом огне даем немного потомиться, минуток пять
не перемешивая.
А потом, уже снова перемешав, выкладываем сверху картошку.
Опять-таки не режьте мелко.
Потомите немного и перемешиваем. Но аккуратно.
Добавляем немного воды. Чтобы картошку прикрыть.
И потомив немного, перемешав. Закрываем казан крышкой.
Огонь убавить до ниже среднего. Периодически, раз в минут, пять,
не чаще, открывать крышку и что называется ворошить.
Аккуратно. Стараться не переминать внутренности ушного. Не ломать.
И как только картошка приготовилась, что называется, к использованию
по прямому назначению. то можете смело перекладывать из казана в
и, не забывая о рюмочке вообщем - кушайте на здоровье.
И крайнее замечание. Чем больше вы добавите воды на финише,
тем более похожим на суп получится Ушное. Так что на любителя.
Также можно добавить например, грибов или маслинок
вообщем импровизируйте. Не стесняйтесь.
Жаркое
Жаркое с шампиньонамиЖаркое
Жаркое в горшочкахЖаркое
Ирландское жаркоеЖаркое
Жаркое из свининыЖаркое
Жаркое с тушенкойЖаркое
Жаркое с нудлямиЖаркое
Жаркое в рукавеЖаркое
Жаркое с тыквойЖаркое
Уютное жаркое
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жаркое в казане,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Отличный рецепт:)
Обожаю жаркое в казане
Вкусна
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Что думаете о рецептике ирландского жаркого?
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким в казане!
Спасибо Сорокина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Большое спасибо!!!
У Сорокина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Нямка нямнямка…
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Прекрасный рецепт жаркое в казане!
Лучше делать жаркое в казане строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Девочки, жаркое в казане объедение.
Супер.
Сорокина большое спасибо!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!