Жаркое - одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. Сытный обед для всей семьи и для праздничного застолья. Попробуйте приготовить рецепт жаркого в горшочке в духовке со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы получить картофель с румяной корочкой, его нужно обжарить перед добавлением в общую массу на растительном масле со всех сторон.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое со свининой, овощами и черносливом в беконе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.
В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец - по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.
Комментарии к рецепту
Филипенко, большое спасибо!
Спасибо! Люблю домашнее жаркое со свининой в казане!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Филипенко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Филипенко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашнее жаркое со свининой в казане будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Здесь новый рецепт домашнего жаркого на пиве с тыквой в мультиварке.