Жаркое из шейки

adoror 7 отзывов Видео рецепт

Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки. Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень вкусно и аппетитно. Попробуйте приготовить рецепт фальшивого жаркого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого из шейки

Рецепт жаркого из шейки

Представляю вам оригинальный и не сложный рецепт приготовления жаркого из шейки. Приготовление, условно можно разделить на несколько этапов. Для начала сделайте горчичный соус. Затем займемся мясом, шейку обработайте и смажьте соусом, заверните и обжарьте на сковороде. Винный соус готовится из овощей и сухого вина. Финальный этап - запекание жаркого в духовке. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью на свое усмотрение. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 1 шт.
  • Горчица — 6 ст.л. (не острая)
  • Огурцы маринованные — 1 шт. (баночка)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вино красное — 2 стак. (сухое)
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.

  2. Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.

    жаркое из шейки
  3. Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.

    жаркое из шейки
  4. Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.

    жаркое из шейки
  5. Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось - закрепите веревками.

    жаркое из шейки
  6. Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.

    жаркое из шейки
  7. Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.

    жаркое из шейки
  8. Обжарьте их на той же сковороде, что и мясо.

    жаркое из шейки
  9. Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.

    жаркое из шейки
  10. Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.

    жаркое из шейки
  11. Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.

    жаркое из шейки
  12. Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.

    жаркое из шейки
  13. Мяско нарезаем.

    жаркое из шейки
  14. Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!

    жаркое из шейки

Видео приготовления жаркого из шейки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sheremeta_88
sheremeta_88

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Приготовила жаркое из шейки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

shtepenko_80
shtepenko_80

Спасибо огромное за рецепт жаркого из шейки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

enedsins
enedsins

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое из шейки по этому рецепту.

eshorto
eshorto

Adoror, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

zhenya72
zhenya72

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: vagonretseptov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-govyadiny, но теперь можно попробовать приготовить и жаркое из шейки.

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Ну и красота жаркое из шейки!!!
Обязательно попробую сделать!