Фальшивое жаркое

edinditit 15 отзывов Видео рецепт

Фальшивое оно потому, что делается не с кусочками мяса, а с фрикадельками из мясного фарша.

Вкус у такого "жаркого" ничуть не хуже, чем у настоящего, к тому же, фрикадельки для него можно приготовить заранее и заморозить в морозилке, как полуфабрикат. А затем достать и, не размораживая, приготовить "жаркое". Блюдо можно делать как с пастой, так и с картофелем, и в том, и в другом варианте получается очень вкусно.

Рецепт я нашла в блоге Елены elaizik, за что большое ей спасибо!

Состав привожу по рецепту Елены, я же делала половину указанного количества

Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера порций) Попробуйте приготовить рецепт жаркого с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фальшивого жаркого

Рецепт фальшивого жаркого

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое в рукаве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 840 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фарш (говядина или смешанный) 1200 г
  • луковицы 2 шт. (средние)
  • сухари 1 ст.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/8 ч.л.
  • орех мускатный 1/8 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • морковь 1-2 шт. (небольшие)
  • горошины душистого перца 2-3 шт.
  • несколько веточек тимьяна (я не использовала)
  • вода или бульон (мясной, овощной) 1 л
  • растительное масло для жарки
  • сухая паста (макароны) 400-450 г
  • *если делаете блюдо с картошкой, а не с пастой, то можно взять где-то по 3 средних картофелины на по

Инструкция:

  1. 1 луковицу очистить и нарезать мелко, обжарить на раст. масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить. Смешать фарш, лук, кориандр, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш, пока он не станет вязким и однородным. Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, разложить их на смазанном противне, сверху сбрызнуть или смазать слегка раст. маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220-240 градусах.

  2. Готовые фрикадельки можно убрать в морозилку и заморозить до момента приготовления. А можно готовить жаркое сразу. Для этого переложить мясные шарики в кастрюлю, нарезать и обжарить оставшуюся луковицу. Нарезать морковку. Добавить к фрикаделькам лук, морковь, душистый перец, тимьян, лавровый лист. Залить все это кипящим бульоном или водой так, чтобы было покрыто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 20 минут под крышкой.

  3. * Если вы используете заморженные предварительно фрикадельки, то можно класть их в кастрюлю не размораживая, время приготовления при этом увеличится где-то на 10 минут. После этого попробовать получившуюся подливку, если нужно, то добавить соли. Добавить туда очищенный и нарезанный кусочками картофель или сухую пасту.

    фальшивое жаркое
  4. *Паста (или картошка) должна быть покрыта подливой. Я всегда стараюсь уложить ее по возможности на дно кастрюли, под фрикадельки (т. к. фрикадельки уже готовые, а вот пасте или картошке еще только предстоит вариться): т. е. сначала вынимаю большую часть фрикаделек из кастрюли, потом закладываю туда пасту или кусочки картофеля, добавляю еще немножко кипящей воды. Затем сверху снова закладываю фрикадельки, которые вынула сначала (если они не покрыты подливой, ничего страшного), закрываю все крышкой и готовлю на среднем огне. Далее варить до готовности пасты или картошки, ближе к концу приготовления можно раза два-три перемешать, чтобы все готовилось равномерно. "Фальшивое жаркое" готово, приятного аппетита!

    фальшивое жаркое
  5. фальшивое жаркое

Видео приготовления фальшивого жаркого

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Химач Арина
Химач Арина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Всё круто, всё вкусно, спасибо edinditit за твои рецепты.))))

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ifyappi
ifyappi

Edinditit, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

otimr
otimr

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Edinditit, спасибо за рецепт фальшивого жаркого! Обязательно приготовлю :)

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Делала фальшивое жаркое на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

sputai_71
sputai_71

Мне очень понравился рецептик vagonretseptov.ru/goryachee/zharkoe/uyutnoe-zharkoe, хочу поделиться с вами.

ralang1977
ralang1977

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Романтика Софья
Романтика Софья

Edinditit, Рецепт просто прелесть!

lera
lera

Приготовила фальшивое жаркое.
Обалденно вкусно!

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Edinditit спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aning1984
aning1984

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фальшивое жаркое.

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Замечательный рецепт, фальшивое жаркое получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

glevskaya_97
glevskaya_97

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!