Жаркое из косули с овощами

raya92 7 отзывов Видео рецепт

Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура. Попробуйте приготовить рецепт жаркого со свининой, овощами и черносливом в беконе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого из косули с овощами

Рецепт жаркого из косули с овощами

Приготовление жаркого занимает достаточно много времени, ведь дичь имеет специфический запах и сама по себе жестковата. Обязательно нужно хорошо вымочить мясо (не менее 3 часов), а уже после этого промариновать его. Термическая обработка также займет много времени, зато мясо получится нежным и вкусным.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из индейки с овощами в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 1200 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Задняя часть косули — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидор — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Кефир — 1 л
  • Специи и соль — По вкусу (перец черный, кинза, кориандр, мускатный орех, порошок горчицы)

Инструкция:

  1. 1. Заднюю ногу косули тщательно моем и рубим небольшими кусочками, чтобы удобно было подавать к столу. Обязательно замачиваем куски в большой кастрюлю с обычной водой, добавляем туда 3 чайные ложки столового уксуса и оставляем так на 3-5 часов (за это время уйдет кровь и специфический запах).

  2. 2. Делаем маринад: для этого в кастрюлю переливаем кефир, добавляем все специи по 1 щепотке, солим, лук очищаем и нарезаем кусочками и также отправляем в кефир. По истечении этого времени достаем куски косули из воды и перекладываем в маринад, оставляем на 8-10 часов.

    жаркое из косули с овощами
  3. 3. Через положенное время перекладываем косулю в кастрюлю, где будем ее тушить. Помидоры, 2 моркови и 1 перец моем и пропускаем через мясорубку, перекладываем полученную массу в кастрюлю к косуле. Остальные овощи моем и нарезаем крупными кусками, кладем их туда же вместе с луком, который был в маринаде. Тушим все 2-3 часа, после чего подаем к столу.

    жаркое из косули с овощами

Видео приготовления жаркого из косули с овощами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sista
sista

Столько нового узнала про жаркое из косули с овощами!
Спасибо!!

utoofiroo
utoofiroo

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Первый раз сделала сама жаркое из косули с овощами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Жаркое из косули с овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

edadr
edadr

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.