Симяник Элеонора 15 отзывов Видео рецепт
Вкусное жаркое, готовится из самых простых продуктов: мяса, картофеля и грибов. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из свинины в имбирном маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала карельское жаркое из свинины и сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаркое - это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. А в пользу праздничного свидетельствуют универсальность и вариативность. Так, основными ингредиентами жаркого являются мясо и овощи. В качестве мяса хозяйки часто выбирают свинину, но можно использовать и курицу, говядину, индейку, кролика. В качестве овощей кулинары любят готовить картошку, так как она прекрасно сочетается с мясом, но можно добавить и капусту, кабачки, фасоль и т. д. Я сегодня готовлю жаркое из свинины с картошкой и грибами.
История блюда уходит корнями в давнюю старину. Жаркое тогда часто готовили в глиняных горшочках в печи. Я тоже сегодня воспользуюсь своим вариантом горшочка - керамической кастрюлей.
Итак, для приготовления жаркого из свинины с картошкой в духовке мясо нарежем кусочками примерно 3-5 сантиметров длиной. Из самого названия блюда можно понять, что нам придется его обжарить. Это мы и сделаем на растительном масле или свином жире.
А пока жарится мясо, нарежем картошку на кусочки более крупные, чем мы бы резали для супа.
Нашинкуем лук для пассеровки и нарежем крупно шампиньоны (я их просто разрезала на 4 части).
Мясо на сковороде перемешаем и добавим к нему лук и натертую морковь, поджарим.
Приступаем к сборке. В кастрюлю сложим картошку, мясо с пассеровкой и грибы. Добавим воды, чтобы слегка прикрыть содержимое, посолим, поперчим.
Накроем крышкой и отправим в духовку. Если у вас керамическая форма, то нужно помнить, что ставить ее нужно в холодную духовку. Готовим жаркое от момента закипания воды в кастрюле (об этом мы узнаем по запаху) час-полтора, в зависимости от того, сколько времени понадобится мясу, чтобы потушиться до мягкости.
Через полтора часа наше жаркое в духовке будет готово. Попробуем его, при необходимости подсолим.
Добавим специи и зелень, которые у вас есть и которые вы любите. Я добавила сушеную петрушку и свежий укроп.
Жаркое из свинины с картошкой готово. Это мясное блюдо сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир, и соус - поистине универсальный вариант!
Жаркое
Гавайское жаркое из свининыЖаркое
Жаркое из свинины
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо!
Все здорово получилось!
Доброго!
Сегодня приготовила жаркое из свинины с картошкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень понравился рецепт жаркого из свинины в мультиварке vagonretseptov.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Не перестаю удивляться! Класс!
Прикольно получилось класс!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!