Жаркое из лосятины

Нина 10 отзывов

Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!! Попробуйте приготовить рецепт жаркого в рукаве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого из лосятины

Рецепт жаркого из лосятины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уютное жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

Обед, Семейный праздник

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лосятина 800 г
  • картофель 10 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • уксус 2 ст.л.
  • специи 1 щеп
  • чеснок 2 зуб
  • зелень 1 пуч.

Инструкция:

  1. Лосятина - не говядина. Она жесче и может иметь специфичный запах. Поэтому ее надо перед готовкой промариновать и готовить (возможно) дольше. В моем случае возможно из-за того, что я продержала мясо в маринаде сутки, оно приготовилось довольно быстро. 1. Мякоть отделяем от пленок, нарезаем небольшими кусками (так, чтобы потом удобно было нарезать брусочками (примерно толщиной 2 см) для обжарки, опускаем в маринад: 2 ст. л.уксуса (я брала арабский лимонный он помягче) развести с водой. Можно яблочный, если у вас обычный, то тогда в маринад добавить немного соли и сахара. Перец, сухую горчицу, лавровый лист - на ваше усмотрение. Мариновать минимум 8 часов!

  2. 2. Нарезать мясо брусочками, обжарить на топленом масле до появления румяной корочки и затем потушить до полуготовности.

  3. 3. Картофель нарезать брусочками и слегка обжарить, чтобы появилась корочка

  4. 4. Все уложить в сотейник, добавить нарезанный лук, морковь, нарезанную брусочками, соль и специи по вкусу и тушить до готовности под крышкой на небольшом огне, не забывая помешивать.

  5. 5. Чеснок и зелень добавляются в тарелку перед подачей

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zina71
zina71

Обязательно приготовлю!
Нина, спасибо!

adlencen
adlencen

Нина, жаркое из лосятины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

anerinean1991
anerinean1991

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое из лосятины по этому рецепту.

zina73
zina73

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

inka
inka

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Вечная классика, как ирландское жаркое vagonretseptov.ru/goryachee/zharkoe/irlandskoe-zharkoe, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

zhenya
zhenya

Спасибо!
жаркое из лосятины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Катарина Далик
Катарина Далик

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ezyidin1985
ezyidin1985

Вчера приготовила жаркое из лосятины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!