Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!! Попробуйте приготовить рецепт жаркого в рукаве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уютное жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Тушить
Повод:
Обед, Семейный праздник
Лосятина - не говядина. Она жесче и может иметь специфичный запах. Поэтому ее надо перед готовкой промариновать и готовить (возможно) дольше. В моем случае возможно из-за того, что я продержала мясо в маринаде сутки, оно приготовилось довольно быстро. 1. Мякоть отделяем от пленок, нарезаем небольшими кусками (так, чтобы потом удобно было нарезать брусочками (примерно толщиной 2 см) для обжарки, опускаем в маринад: 2 ст. л.уксуса (я брала арабский лимонный он помягче) развести с водой. Можно яблочный, если у вас обычный, то тогда в маринад добавить немного соли и сахара. Перец, сухую горчицу, лавровый лист - на ваше усмотрение. Мариновать минимум 8 часов!
2. Нарезать мясо брусочками, обжарить на топленом масле до появления румяной корочки и затем потушить до полуготовности.
3. Картофель нарезать брусочками и слегка обжарить, чтобы появилась корочка
4. Все уложить в сотейник, добавить нарезанный лук, морковь, нарезанную брусочками, соль и специи по вкусу и тушить до готовности под крышкой на небольшом огне, не забывая помешивать.
5. Чеснок и зелень добавляются в тарелку перед подачей
Жаркое
Жаркое с пельменямиЖаркое
Жаркое в горшочкахЖаркое
Ирландское жаркоеЖаркое
Жаркое под сыромЖаркое
Жаркое с грушамиЖаркое
Жаркое с нудлямиЖаркое
Жаркое в казанеЖаркое
Жаркое в рукавеЖаркое
Жаркое с тыквойЖаркое
Уютное жаркое
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
Нина, спасибо!
Нина, жаркое из лосятины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое из лосятины по этому рецепту.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вечная классика, как ирландское жаркое vagonretseptov.ru/goryachee/zharkoe/irlandskoe-zharkoe, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо!
жаркое из лосятины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вчера приготовила жаркое из лосятины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!