Постные картофельные зразы с капустой

istelas1982 6 отзывов Видео рецепт

Картофельные зразы с капустой - это отличное решение для обеденного стола в пост. Хотя эти постные котлеты можно готовить и в обычные дни. Попробуйте приготовить рецепт картофельных зраз с капустой, грибами и солеными огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постных картофельных зраз с капустой

Рецепт постных картофельных зраз с капустой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы картофельные с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 400 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, душистый молотый перец – по вкусу

Инструкция:

  1. Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой и в полной мере насладиться ими в пост. Готовятся они легко, а по вкусу придутся многим.

  2. Для приготовления постных зраз с капустой понадобятся такие продукты: картофель, мука, лук, морковь, капуста, растительное масло, соль и душистый молотый перец.

    постные картофельные зразы с капустой
  3. Необходимо тонкой соломкой нашинковать капусту.

    постные картофельные зразы с капустой
  4. Выложить ее в хорошо разогретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Помешивая, жарить до состояния мягкости.

    постные картофельные зразы с капустой
  5. Мелко нарезать лук, и натереть на средней терке морковь.

    постные картофельные зразы с капустой
  6. Выложить овощи в сковороду и, продолжая помешивать, обжарить до золотистости капусты. За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. Выложить начинку в мисочку и отставить остывать.

    постные картофельные зразы с капустой
  7. Картофель очистить, вымыть, залить водой и отправить на огонь. Во время закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Отварить до готовности. В конце приготовления всыпать соль.

    постные картофельные зразы с капустой
  8. С помощью толкушки истолочь картофель в нежное однородное пюре.

    постные картофельные зразы с капустой
  9. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

    постные картофельные зразы с капустой
  10. Замесить картофельное нежное пюре.

    постные картофельные зразы с капустой
  11. Отделить небольшую часть картофельного теста и сформировать лепешку. Выложить ее на поверхность, обильно присыпанную мукой. В центр выложить начинку.

    постные картофельные зразы с капустой
  12. Соединить края и скатать валиком, обмакивая картофельные зразы в муку.

    постные картофельные зразы с капустой
  13. Когда все заготовки будут готовы - нагреть сковороду и влить в нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется - выложить зразы.

    постные картофельные зразы с капустой
  14. Обжаривать постные картофельные зразы с капустой с двух сторон до румяного цвета. Выложить готовые зразы на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

    постные картофельные зразы с капустой
  15. К столу вкусные, сытные зразы с капустой можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

    постные картофельные зразы с капустой
  16. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    постные картофельные зразы с капустой

Видео приготовления постных картофельных зраз с капустой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
aning1984
aning1984

Просто замечательно…

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла постные картофельные зразы с капустой. Вот я ему и приготовлю.

scherbina_91
scherbina_91

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю постные картофельные зразы с капустой.

omeaces
omeaces

Istelas1982, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом постных картофельных зраз с капустой.
Столько восхищений от гостей!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Наверно нужно порепетировать приготовление картофельных зраз с творогом. А то вдруг опростоволосимся.