Рыба святого петра с чайным соусом бергамот

valya90 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт салата рыба-кит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбы святого петры с чайныма соусома бергамота

Рецепт рыбы святого петры с чайныма соусома бергамота

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу под соусом сациви. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 150 г
  • базилик
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • картофель
  • васаби
  • молоко — 20 мл
  • масло сливочное — 20 г
  • спаржа — 100 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • мята
  • сок лимонный — 15 мл
  • чай черный — 15 г
  • вода — 500 мл
  • сахар — 20 г
  • сливки — 50 мл
  • мангольд — 5 г

Инструкция:

  1. 1. Очищаем картофель. Режем пополам. Отвариваем. Разрезаем филе рыбы на две части. Делаем надрезы на коже. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Маринуем в листьях базилика.

  2. 2. Разводим порошок васаби с водой. Делаем несколько тонких слайсов из спаржи. Остальную спаржу нарезаем кубиком. Готовим чайный соус. Высыпаем черный чай с бергамотом в кипящую воду. Даем настояться.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  3. 3. Выкладываем мини-перцы на противень. Смазываем оливковым маслом. Посолим. Поперчим. Отправляем в духовку при 190 градусов.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  4. 4. Вливаем лимонный сок в картофель. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем измельченную спаржу. Солим и перчим. Отрезаем шапочку у перцев. Добавляем в спаржу мяту. Фаршируем перцы спаржей.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем рыбу кожей вниз. Процеживаем чай через сито. Подсластим чай. Переворачиваем рыбу. Снимаем с огня.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  6. 6. Соус ставим выпариваться. Делаем пюре с добавлением молока и сливочного масла. Вливаем разведенный васаби. Перемешиваем.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  7. 7. Прогреваем перец и рыбу в течение 5 минут в духовке при 190 градусов. Вливаем в соус сливки. Перемешиваем.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  8. 8. Выкладываем тонкие ломтики спаржи в кипящую воду и сразу снимаем с огня. Пюре выкладываем в центр тарелки. Рыбу, ломтики спаржи и перчики кладем на салфетку для удаления лишнего жира.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  9. 9. Выкладываем на пюре рыбу. Сверху положим перчики. Поливаем чайным соусом. Украшаем тонкими ломтиками и свекольными листиками. Сбрызгиваем каплей оливкового масла. Приятного аппетита!

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот

Видео приготовления рыбы святого петры с чайныма соусома бергамота

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galya
galya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ongeralin
ongeralin

Valya90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tonya88
tonya88

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lutrica1986
lutrica1986

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

bogachenko_82
bogachenko_82

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

airdj
airdj

Мои как раз просили рыбу под соусом сациви.

lilya99
lilya99

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
valya90, ваш рецепт рыбы святого петры с чайныма соусома бергамота самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Элона Хина
Элона Хина

Первый раз делала рыбу святого петру с чайныма соусома бергамота.
получилось то, что нужно!

koshman_75
koshman_75

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

galya
galya

Valya90, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Valya90, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!