Кисель из облепихи

isealas1998 12 отзывов Видео рецепт

Яркий и полезный напиток, укрепляющий иммунитет и поднимающий настроение! Настоятельно рекомендую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт киселя из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт киселя из облепихи

Рецепт киселя из облепихи

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Облепиха - 0,5 кг
  • Вода - 1-1,2 л
  • Сахарный песок - 0,5 стак.
  • Крахмал - 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: "Что ни делается, то - к лучшему", - так как вся кастрюлька такого ароматного и полезного напитка достается мне! Раньше я не умела варить кисель, и он у меня всегда получался с отменными комками крахмала в массе, хотя и густел.

  2. Все приходит с опытом (и с прочтением в интернете). Оказалось, что заливать крахмал нужно непременно холодной водой, так как именно в горячей и образуются те самые комки, да еще, не дай Бог, всыпать сам крахмал в горячую жидкость с фруктами - получите один сплошной комок. Так о чем это я...

  3. Облепиховый кисель - замечательный и полезный напиток осени, который я вам настоятельно рекомендую попробовать. Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Промоем облепиху в воде, освобождая ягодки от мусора, листочков и т. д.

    кисель из облепихи
  5. Очистим от черенков и пересыпем массу в сотейник или кастрюлю.

    кисель из облепихи
  6. Добавим сахарный песок, исходя из вкуса ягод. Если они кислые, то добавим больше, если сладкие, то меньше. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.

    кисель из облепихи
  7. Отварим около 5-10 минут. Как только ягодный компот сменит свой цвет с оранжевого на желтый - снимем емкость с плиты и промнем ягодки прессом для картофеля.

    кисель из облепихи
  8. Процедим компот через ситечко, удаляя жмых и косточки. Снова перельем жидкость в кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный огонь.

    кисель из облепихи
  9. В чашке или стакане разведем крахмал с небольшим количеством холодной воды и зальем ее в компот, сразу же помешивая. Протомим кисель из облепихи на плите около 1 минуты, следя за тем, чтобы он не кипел. Затем снимем емкость с плиты.

    кисель из облепихи
  10. Дадим облепиховому напитку слегка остыть и нальем его в подготовленные чашки или стаканы, украсив по своему вкусу.

    кисель из облепихи
  11. Приятного вам!

    кисель из облепихи

Видео приготовления киселя из облепихи

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
koulida2005
koulida2005

Так и хочется приготовить!

rimiso
rimiso

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, isealas1998, что так же вкусно.

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

omeaces1973
omeaces1973

Я уже сделала кисель из облепихи.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

kanibor_77
kanibor_77

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Таня Каменских
Таня Каменских

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте киселя из вишни.

anya70
anya70

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

В общем, кисель из облепихи супер!
Автор-волшебница!!!

nyutka98
nyutka98

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ofedgad2001
ofedgad2001

Все понятно и наглядно в рецепте киселя из облепихи.
Готовить с isealas1998 одно удовольствие!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Аханова Люда
Аханова Люда

Обалденно:)
спасибо за идейку киселя из облепихи.