isealas1998 12 отзывов Видео рецепт
Яркий и полезный напиток, укрепляющий иммунитет и поднимающий настроение! Настоятельно рекомендую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт киселя из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: "Что ни делается, то - к лучшему", - так как вся кастрюлька такого ароматного и полезного напитка достается мне! Раньше я не умела варить кисель, и он у меня всегда получался с отменными комками крахмала в массе, хотя и густел.
Все приходит с опытом (и с прочтением в интернете). Оказалось, что заливать крахмал нужно непременно холодной водой, так как именно в горячей и образуются те самые комки, да еще, не дай Бог, всыпать сам крахмал в горячую жидкость с фруктами - получите один сплошной комок. Так о чем это я...
Облепиховый кисель - замечательный и полезный напиток осени, который я вам настоятельно рекомендую попробовать. Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промоем облепиху в воде, освобождая ягодки от мусора, листочков и т. д.
Очистим от черенков и пересыпем массу в сотейник или кастрюлю.
Добавим сахарный песок, исходя из вкуса ягод. Если они кислые, то добавим больше, если сладкие, то меньше. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.
Отварим около 5-10 минут. Как только ягодный компот сменит свой цвет с оранжевого на желтый - снимем емкость с плиты и промнем ягодки прессом для картофеля.
Процедим компот через ситечко, удаляя жмых и косточки. Снова перельем жидкость в кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный огонь.
В чашке или стакане разведем крахмал с небольшим количеством холодной воды и зальем ее в компот, сразу же помешивая. Протомим кисель из облепихи на плите около 1 минуты, следя за тем, чтобы он не кипел. Затем снимем емкость с плиты.
Дадим облепиховому напитку слегка остыть и нальем его в подготовленные чашки или стаканы, украсив по своему вкусу.
Приятного вам!
Кисель
Кисель из сухофруктовКисель
Кисель из шиповникаКисель
Клубничный кисельКисель
Цитрусовый кисельКисель
Кисель из черникиКисель
Черничный кисельКисель
Кисель из кизилаКисель
Кисель из клюквыКисель
Кисель из ревеняКисель
Кисель из вишни
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, isealas1998, что так же вкусно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я уже сделала кисель из облепихи.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте киселя из вишни.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
В общем, кисель из облепихи супер!
Автор-волшебница!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте киселя из облепихи.
Готовить с isealas1998 одно удовольствие!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Обалденно:)
спасибо за идейку киселя из облепихи.