Малиновый морс

Лиза 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт калинового морса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт малинового морса

Рецепт малинового морса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатный морс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • малина (свежая) 2 стак.
  • лимон 1 шт.
  • мята 50 г
  • сахар 1/2 стак.
  • вода 1 л

Инструкция:

  1. Морс полезнее обычного компота, потому что в него добавляется свежий ягодный сок. Раньше обязательным ингредиентом любого морса был мед, что делало этот напиток полезным вдвойне. Чтобы малиновый морс не показался слишком сладким, рекомендуем добавить в него мяту и лимонную цедру – тогда баланс вкуса будет восстановлен.

  2. Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

  3. Малину протрите через сито, сок процедите, слейте в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холод. Выжимки залейте водой, добавьте цедру с лимона и поставьте на огонь. Прокипятите 5-7 минут, процедите и остудите. Половину сока малины размешайте с сахаром, вылейте в воду, размешайте, добавьте листья мяты, разорванные руками, и оставшийся сок. Перемешайте, перелейте в графин.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mullagalieva_94
mullagalieva_94

Спасибо за угощение, буду пробовать

ukhanova_87
ukhanova_87

Очень вкусно и главное просто.
малиновый морс получается ням-ням.

umionc2002
umionc2002

Лиза, огромное спасибо за малиновый морс!
Получилось с первого раза.

vita99
vita99

Лиза, сделала сегодня малиновый морс.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Малиновый морс выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!