Попробуйте приготовить рецепт калинового морса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт малинового морса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатный морс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морс полезнее обычного компота, потому что в него добавляется свежий ягодный сок. Раньше обязательным ингредиентом любого морса был мед, что делало этот напиток полезным вдвойне. Чтобы малиновый морс не показался слишком сладким, рекомендуем добавить в него мяту и лимонную цедру – тогда баланс вкуса будет восстановлен.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Малину протрите через сито, сок процедите, слейте в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холод. Выжимки залейте водой, добавьте цедру с лимона и поставьте на огонь. Прокипятите 5-7 минут, процедите и остудите. Половину сока малины размешайте с сахаром, вылейте в воду, размешайте, добавьте листья мяты, разорванные руками, и оставшийся сок. Перемешайте, перелейте в графин.
Морс
Морс в мультиваркеМорс
Апельсиновый морсМорс
Облепиховый морсМорс
Морс из облепихиМорс
Брусничный морсМорс
Витаминный морсМорс
Клубничный морсМорс
Калиновый морсМорс
Томатный морсМорс
Морс из вишни
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень вкусно и главное просто.
малиновый морс получается ням-ням.
Лиза, огромное спасибо за малиновый морс!
Получилось с первого раза.
Лиза, сделала сегодня малиновый морс.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Малиновый морс выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!