Смузи с малиной и красным апельсином

rinemba 11 отзывов Видео рецепт

Вкусный, полезный, густой и освежающий - именно так можно охарактеризовать смузи с малиной и красным апельсином. Попробуйте приготовить рецепт смузей с малиной и черешней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт смузей с малиной и красным апельсином

Рецепт смузей с малиной и красным апельсином

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смузи с грушей, апельсином и зеленым чаем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Малина (замороженная) - 1 стак.
  • Бананы - 2 шт.
  • Апельсин (красный) - 1 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Сироп малиновый - по вкусу
  • Хлопья овсяные - для украшения
  • Мята - для украшения

Инструкция:

  1. Малина издавна считается лечебной ягодой, о ее пользе написано великое множество статей, а еще она очень вкусная и ароматная ягода, любимая взрослыми и детьми. Ее можно кушать в натуральном виде, а можно приготовить всякие-разные десерты, салаты и напитки. И если сейчас не сезон свежей малины, то например в смузи можно использовать замороженную малину круглый год.

  2. Красный апельсин еще называют кровавым апельсином за необычный цвет его мякоти. Это разновидность обычного апельсина, который появился за счет естественной мутации и, как любой цитрусовый фрукт, содержит большое количество витамина C и других полезных витаминов и микроэлементов.

  3. Бананы в этом смузи играют роль загустителя и придают напитку натуральную сладость, которой достаточно, если Вы используете свежую малину. Я же использовала малину замороженную, которая кислее, чем свежая ягода, поэтому для сладости я дополнительно добавила малиновый сироп по вкусу.

  4. Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с малиной и красным апельсином. Замороженную малину можно не размораживать, так готовый напиток будет уже достаточно холодным и приятным для употребления. Количество бананов зависит от размера и от желаемой густоты напитка. Красный апельсин, конечно, можно заменить на обычный, но вкус смузи будет отличаться.

  5. Для меня смузи - это гладкий, кремообразный напиток, а значит, традиционно я избавляюсь от косточек малины. Этот шаг не обязательный, но желательный. Малину выкладываем в чашу блендера, добавляем воды столько, чтобы блендер смог превратить ягоды в пюре (примерно 50 мл воды).

    смузи с малиной и красным апельсином
  6. Взбиваем малину с водой на высокой скорости блендера до получения пюре, затем протираем его через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Чашу блендера ополаскиваем.

    смузи с малиной и красным апельсином
  7. Красный апельсин очищаем от кожицы и вырезаем мякоть маленьким ножом, не затрагивая белые пленочки. Не всю мякоть удалось извлечь? Не беда, выжмем из остатков сок в чашу блендера.

  8. Бананы чистим и нарезаем произвольно.

    смузи с малиной и красным апельсином
  9. Далее можно пойти двумя путями:

  10. 1. Соединить в чаше блендера все составляющие напитка и взбить до получения вкусного и однородного смузи.

  11. 2. Я же решила не соединять вкусы сразу, а сделать это во время употребления смузи. Поэтому сначала сделаем апельсиново-банановый вкус. Для этого в чашу блендера выложим кусочки одного банана, мякоть красного апельсина, воду (около половины от оставшегося объема). А сок из остатков апельсина мы выжали ранее сразу в чашу, помните? Взбиваем все на высокой скорости до получения однородной смеси.

    смузи с малиной и красным апельсином
  12. Переливаем желтый смузи в отдельную емкость, для дальнейшего удобства я налила в мерный стакан с носиком. В чашу блендера выкладываем малиновое пюре (чашу можно не ополаскивать), кусочки банана и остаток воды. Взбиваем малиново-банановый смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции, пробуем на сладость, и если необходимо, добавляем малиновый сироп по вкусу. Мне понадобилось 2 ст. л. сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд. Далее переливаем в отдельный стакан (для удобства тоже с носиком).

    смузи с малиной и красным апельсином
  13. Разливаем смузи с малиной и красным апельсином по порционным баночкам или стаканам так: держим в разных руках два стакана с разными смузи и одновременно медленно наливаем в баночки (стаканы). Получается вот такой слоеный напиток. Украшаем его по вкусу, я украсила овсяными хлопьями и мятой. Подаем к столу.

    смузи с малиной и красным апельсином
  14. Получился вкусный смузи кремовой консистенции, а вкус.. то малиновый, то апельсиновый!

    смузи с малиной и красным апельсином
  15. Приятного аппетита!

Видео приготовления смузей с малиной и красным апельсином

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Женя Прелести
Женя Прелести

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

pastukhova_72
pastukhova_72

Очень красиво! И вкусно!

Дробышева Таня
Дробышева Таня

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

anya70
anya70

Rinemba, Рецепт просто прелесть!

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Спасибо огромное за рецепт! смузи с малиной и красным апельсином супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

orenedime
orenedime

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

arina
arina

Приготовила смузи с малиной и красным апельсином по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Недавно пробовала очень вкусный рецепт смузей с малиной, яблоком и грушей vagonretseptov.ru/napitki/smuzi/smuzi-s-malinoi-yablokom-i-grushei - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить смузей с малиной и красным апельсином.

inna77
inna77

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Галка Батыршина
Галка Батыршина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать смузи с малиной и красным апельсином, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

starobranova_94
starobranova_94

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.