Японский картофельный салат

tooltiomy 6 отзывов

Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы. А какой, не определили! Такие салаты есть практически во всех странах немецкий Швабский, наш Оливье, китайский вариант и др. Изюминка японского салата мятый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике. Этот салат японцы очень любят, часто готовят, в магазине можно купить готовый (совсем как у нас). Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и паштет для бутербродов. Японцы считают, что картофельный салат хорош к горячительным напиткам. Несмотря на простоту и похожесть на Оливье, очень советую приготовить его! Это не займет много времени, а вы узнаете совсем другой, новый вкус картофельного салата, правда! Мечтаю о ноже-слайсере Tojiro ZEN Black из стали VG-10 с деревянной рукоятью. Такой нож для тонкой нарезки продуктов просто идеален! Попробуйте приготовить рецепт картофельного салата с селедкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт японского картофельного салата

Рецепт японского картофельного салата

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный салат по-американски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - ½ шт.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • горошек зеленый - 4 ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.

  2. Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой.

    японский картофельный салат
  3. Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом.

    японский картофельный салат
  4. Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике.

    японский картофельный салат
  5. Японский картофельный салат готов.

    японский картофельный салат

Комментарии к рецепту

4 / 5
Евгения Портянко
Евгения Портянко

Обязательно сделаю японский картофельный салат!!!

anerinean1991
anerinean1991

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

yasya
yasya

Попробовали сегодня японский картофельный салат, просто класс!!!

omeaces1973
omeaces1973

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

sofya
sofya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Картофельный салат баварский
Картофельный салат баварский