Салат винегрет с морской капустой и рыбой

idombaim1976 11 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата винегрет с морской капустой и рыбой

Рецепт салата винегрет с морской капустой и рыбой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат винегрет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морская капуста сухая - 100 г
  • или
  • морская капуста замороженная - 500 г
  • рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) - 60 г
  • капуста белокочанная квашеная - 200 г
  • огурцы соленые - 1-2 шт.
  • помидоры соленые - 1-2 шт.
  • свекла вареная - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • горошек зеленый - 1-2 ст.л.
  • маринованная вишня, слива или брусника - 1-2 ст.л.
  • майонез соевый - 1/2 стак.
  • петрушка (зелень) - 2-3 веточки петрушки и укропа
  • соль - по вкусу
  • имбирь молотый - щепотка
  • перец черный свежемолотый - щепотка

Инструкция:

  1. Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин, откинуть на дуршлаг.

  2. Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу - кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Idombaim1976, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

strebezheva_73
strebezheva_73

Обожаю рыбный салатик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Idombaim1976, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

eprofa
eprofa

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

unesich
unesich

Ох, какая вкуснятина!

yaroslava
yaroslava

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла. Должно получиться вкусно!!!

estont1982
estont1982

Я обязательно на днях попробую твой вариант салатика

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

airdj
airdj

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

perepechina_83
perepechina_83

Приготовила.
Едим.
Но от салатика я ожидала бО'льшего!!!

arisha93
arisha93

Idombaim1976, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!