davydovskaya_75 12 отзывов Видео рецепт
Сациви по классическому грузинскому рецепту - вкуснейшее блюдо с большим количеством грецких орехов и пряностей. Попробуйте приготовить рецепт сациви из курицы в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сациви из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сациви - это соус на основе грецких орехов и большого количества специй. Блюдо, приготовленное на основе этого соуса и домашней курицы, также получило название сациви. Готовится это блюдо очень просто, но результат потрясающий. Помню, как впервые знакомилась с историей и самим рецептом этого блюда - не впечатлило, не могла представить этот вкус и оставила на длительно время. Но все же вернулась, и не зря. Блюдо великолепное, вкус потрясающий. Угощала сациви родственников - понравилось всем без исключения. Поэтому хочу сказать тем, кто хочет и боится - делайте! Риск - благородное дело!
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.
Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
Выложить ее целиком в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить очищенный лук, зубчики чеснока и веточки кинзы.
Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжать варить курицу до готовности. Чем взрослее курица, тем больше понадобится времени для варки.
По окончанию приготовления курицу необходимо вынуть, а бульон - процедить.
Очищенные грецкие орехи дважды перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.
Мелко нарезать лук и пассеровать его на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Затем лук перемолоть мясорубкой. Добавить к орехам и перемешать.
Выложить эту массу в казан или толстостенную кастрюлю. Влить куриный бульон. Его необходимо добавлять небольшими частями, постоянно перемешивая. Сациви с грецкими орехами по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана.
Уваривать соус 10 минут при слабом кипении. Когда соус приобретет нужную консистенцию, всыпать соль и специи. Перемешать до однородности и влить винный уксус.
Мясо курицы снять с костей и разложить по тарелкам.
Разлить соус сациви, а сверху, по желанию, полить маслом грецких орехов, выложить веточки кинзы.
Вкуснейшее классическое сациви из курицы по-грузински можно подавать на стол. Приятного аппетита. Готовьте с любовью!
Соус Сациви
Сациви из курицы в мультиваркеСоус Сациви
Сациви из баклажановСоус Сациви
Сациви по-мегрельскиСоус Сациви
Сациви с перепелкамиСоус Сациви
Сациви из говядиныСоус Сациви
Сациви из индейкиСоус Сациви
Сациви с грибамиСоус Сациви
Домашнее сацивиСоус Сациви
Сациви из рыбыСоус Сациви
Рыбное сациви
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сациви из курицы по-грузински, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо тебе, davydovskaya_75, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Davydovskaya_75,:) очень аппетитное фото сациви из курицы по-грузински
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Дорогая davydovskaya_75!!!
Приготовила сациви из курицы по-грузински мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вот вам еще интересный рецептик домашнего сациви. Очень довольна.
Davydovskaya_75, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ух ты! Как красиво и просто!
А я делала сациви из курицы по-грузински строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!