Сациви с грибами

osenisals1988 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт сациви с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сациви с грибами

Рецепт сациви с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сациви из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень – 3 веточки
  • Бульон – 150 мл
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки
  • Масло растительное – 1 ст.ложка
  • Лавровый лист – 4 шт.

Инструкция:

  1. Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно к курице. Подается - это громко сказано, правильнее будет - к сациви подается курица, то есть сам соус является основой. Самым важным компонентом сациви являются грецкие орехи. Но оказывается, бывает сациви не только с мясом, но и с грибами.

  2. Обязательные ингредиенты сациви - это грецкие орехи и набор специй. А специй и трав в настоящем сациви целый букет! Но, к сожалению, не все специи можно найти в магазинах, поэтому будем готовить сациви с добавлением хмели-сунели, и чесноком.

  3. Для сациви выбираем самые свежие, крепкие грибы. Идеально подходят шампиньоны, их мы чистим, моем.

    сациви с грибами
  4. В кастрюлю с подсоленной водой складываем грибы, кладем лавровый лист. Варим грибы 25-30 минут, спустя указанное время проверяем грибы на готовность (пробуем).

    сациви с грибами
  5. Грецкие орехи достаем из скорлупы, и измельчаем их. Можно потолочь их в ступке, порезать или раздавить лезвием ножа. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, или очень мелко нарезаем.

    сациви с грибами
  6. Репчатую луковицу - можно взять крупную - чистим, и режем мелкими кубиками.

    сациви с грибами
  7. Теперь наливаем на сковороду масло для жарки, разогреваем ее и высыпаем лук. Обжариваем на слабом огне, помешивая лопаткой. Лук должен приобрести карамельный оттенок.

    сациви с грибами
  8. В чаше для блендера соединяем свежую зелень (можно взять петрушку или кинзу), орехи, чеснок и жареный лук. Для большего удобства я наливаю еще 50 мл грибного бульона. Измельчаем все блендером, чтобы не осталось крупных кусочков орехов.

    сациви с грибами
  9. Получается вот такая ореховая паста с чесноком, очень аппетитная на вид и на запах.

    сациви с грибами
  10. Вареные грибы достаем из бульона, остужаем и нарезаем каждый грибочек на 3-4 части. Величину нарезки можно определять на свое усмотрение, мне нравится, чтобы кусочки грибов были ощутимыми.

    сациви с грибами
  11. В кастрюле смешиваем грибы, ореховую пасту, хмели-сунели, и добавляем 100 мл грибного бульона. Перемешиваем, и отправляем в холодильник. Охлажденное сациви густеет - это и есть настоящая консистенция грузинского блюда.

    сациви с грибами
  12. Сациви с грибами можно подать как самостоятельное блюдо, вместе с мясом, либо гарниром. Учитывая, что в сациви нет ни капли животного жира - его можно готовить в Пост.

    сациви с грибами
  13. Приятного аппетита!

    сациви с грибами

Видео приготовления сациви с грибами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
eprofa
eprofa

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сациви с грибами.

nadya81
nadya81

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

zoya
zoya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сациви с грибами мой любимый!!!

Алла Кашури
Алла Кашури

Сациви с грибами — просто СУПЕР!!!

alena83
alena83

Сделала по вашему рецепту сациви с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Сациви из индейки
Сациви из индейки
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Домашнее сациви
Домашнее сациви
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы
Рыбное сациви
Рыбное сациви
Соус сациви
Соус сациви