osenisals1988 5 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт сациви с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сациви из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно к курице. Подается - это громко сказано, правильнее будет - к сациви подается курица, то есть сам соус является основой. Самым важным компонентом сациви являются грецкие орехи. Но оказывается, бывает сациви не только с мясом, но и с грибами.
Обязательные ингредиенты сациви - это грецкие орехи и набор специй. А специй и трав в настоящем сациви целый букет! Но, к сожалению, не все специи можно найти в магазинах, поэтому будем готовить сациви с добавлением хмели-сунели, и чесноком.
Для сациви выбираем самые свежие, крепкие грибы. Идеально подходят шампиньоны, их мы чистим, моем.
В кастрюлю с подсоленной водой складываем грибы, кладем лавровый лист. Варим грибы 25-30 минут, спустя указанное время проверяем грибы на готовность (пробуем).
Грецкие орехи достаем из скорлупы, и измельчаем их. Можно потолочь их в ступке, порезать или раздавить лезвием ножа. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, или очень мелко нарезаем.
Репчатую луковицу - можно взять крупную - чистим, и режем мелкими кубиками.
Теперь наливаем на сковороду масло для жарки, разогреваем ее и высыпаем лук. Обжариваем на слабом огне, помешивая лопаткой. Лук должен приобрести карамельный оттенок.
В чаше для блендера соединяем свежую зелень (можно взять петрушку или кинзу), орехи, чеснок и жареный лук. Для большего удобства я наливаю еще 50 мл грибного бульона. Измельчаем все блендером, чтобы не осталось крупных кусочков орехов.
Получается вот такая ореховая паста с чесноком, очень аппетитная на вид и на запах.
Вареные грибы достаем из бульона, остужаем и нарезаем каждый грибочек на 3-4 части. Величину нарезки можно определять на свое усмотрение, мне нравится, чтобы кусочки грибов были ощутимыми.
В кастрюле смешиваем грибы, ореховую пасту, хмели-сунели, и добавляем 100 мл грибного бульона. Перемешиваем, и отправляем в холодильник. Охлажденное сациви густеет - это и есть настоящая консистенция грузинского блюда.
Сациви с грибами можно подать как самостоятельное блюдо, вместе с мясом, либо гарниром. Учитывая, что в сациви нет ни капли животного жира - его можно готовить в Пост.
Приятного аппетита!
Соус Сациви
Сациви из баклажановСоус Сациви
Сациви по-мегрельскиСоус Сациви
Сациви с перепелкамиСоус Сациви
Сациви из говядиныСоус Сациви
Сациви из индейкиСоус Сациви
Сациви с курицейСоус Сациви
Домашнее сацивиСоус Сациви
Сациви из рыбыСоус Сациви
Рыбное сацивиСоус Сациви
Соус сациви
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сациви с грибами.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сациви с грибами мой любимый!!!
Сациви с грибами — просто СУПЕР!!!
Сделала по вашему рецепту сациви с грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!