Необычное сочетание известного соуса с рыбой. Вкусное, пряное блюдо с грузинскими ароматами. Рыбу лучше брать жирную, и не жалеть орехов и специй! Попробуйте приготовить рецепт сациви с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сациви из рыбы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сациви из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, Ужин
Рыбное филе помыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности (у меня варилось 20 минут).
Готовое филе вынуть из бульона, разрезать на кусочки, освободив от костей, кожи, бульон процедить в отдельную емкость.
В блендере порубить грецкие орехи, семена кинзы, острый перчик (без семян), залить 1,5 стаканами рыбного бульона, посолить, перелить в сотейник, в котором будет готовиться сациви.
Мелко порубить лук и чеснок (я так же измельчила в блендере), отправить в бульон и поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
Винный уксус налить в емкость, добавив все оставшиеся специи (я взяла пол чайной ложки, гвоздику, перец горошком размолола в мельничке), размешать до однородной консистенции и вылить в сотейник с соусом, варить на медленном огне еще 10 минут.
В глубокую тарелку выложить кусочки рыбы, полить сверху сациви, украсить зеленью укропа, петрушки и кинзы, кому что нравится, подавать с лавашом, ну а я люблю с ржаным хлебом!
Соус Сациви
Сациви из баклажановСоус Сациви
Сациви по-мегрельскиСоус Сациви
Сациви с перепелкамиСоус Сациви
Сациви из говядиныСоус Сациви
Сациви из индейкиСоус Сациви
Сациви с грибамиСоус Сациви
Сациви с курицейСоус Сациви
Домашнее сацивиСоус Сациви
Рыбное сацивиСоус Сациви
Соус сациви
Комментарии к рецепту
Valya84, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сациви из рыбы!
Очень хороший вариант сациви из рыбы. Вкусно!
Valya84!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!