Сациви с перепелками

Настасья 13 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт сациви с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сациви с перепелками

Рецепт сациви с перепелками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сациви из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 ч 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перепел — 1000 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • грецкие орехи (очищенные) — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло топленое
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • корица
  • шафран
  • зерна кориандра
  • уксус винный красный — 50 мл
  • петрушка — 50 г
  • кинза — 50 г
  • мускатный орех
  • острый красный перец
  • соль
  • мука

Инструкция:

  1. 1. Выкладываем в кастрюлю выпотрошенные тушки перепелок. Добавляем пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока и одну промытую, но не очищенную от шелухи луковицу. Вливаем холодную воду, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под полуприкрытой крышкой до готовности. Вынимаем птицу из бульона, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Процеживаем и охлаждаем бульон.

  2. 2. Готовим соус. Мелко шинкуем оставшиеся лук и чеснок. Растапливаем на сковороде масло, добавляем чеснок и лук и пассеруем до прозрачности. Добавляем муку, перемешиваем, не допуская образования комков, и прогреваем до тех пор, пока масса не приобретет бежевый цвет. Вливаем в сковороду небольшими порциями один стакан теплого бульона. Увеличиваем нагрев, доводим соус до кипения и сразу снимаем с нагрева. Соединяем грецкие орехи, один измельченный бутон гвоздики, шафран, кориандр, яичный желток, уксус, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Вводим частями в ореховую смесь содержимое сковороды и тщательно растираем соус.

    сациви с перепелками
  3. 3. Измельчаем кинзу до состояния пюре и отжимаем из нее сок. Добавляем сок в соус. Разводим соус бульоном до консистенции жидкой сметаны. Заливаем соусом куски птицы, доводим до кипения, затем сразу снимаем с нагрева и охлаждаем.

    сациви с перепелками
  4. 4. Ставим блюдо в прохладное место на 8 часов. Подаем сациви холодным. Приятного аппетита!

    сациви с перепелками

Видео приготовления сациви с перепелками

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
usoforeds
usoforeds

Отличная тема:) уже в закладке.

yidrelad1976
yidrelad1976

Обожаю сациви с перепелками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ingarou
ingarou

Сегодня приготовила сациви с перепелками…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

omeaces
omeaces

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

izmailov_82
izmailov_82

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Губченко Дария
Губченко Дария

Если любишь сациви с перепелками, посмотри еще домашнее сациви.

ororor2001
ororor2001

Вот и приготовила сациви с перепелками!
Обалденно красиво получилось!

edsutior
edsutior

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

cingil
cingil

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Приготовила сациви с перепелками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

serafima85
serafima85

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Настасья, спасибо за новый вариант сациви с перепелками.
Нужно будет обязательно попробовать

Сациви с грибами
Сациви с грибами
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Домашнее сациви
Домашнее сациви
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы
Рыбное сациви
Рыбное сациви
Соус сациви
Соус сациви