Отличное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Два варианта подачи: со шпинатными клецками или более диетический с яичным омлетом. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт бульона с клецками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бульон с клецками из сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала поставим варится бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне около часа. Во время варки бульон не должен сильно кипеть, иначе он не будет прозрачным.
Для клецок смешать яйцо с кефиром и мелко нарезанным шпинатом. Добавить соду на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Начинаем добавлять муку. Количество зависит от величины яйца. У меня ушло 4 ст. л. Тесто для клецок готово.
Для омлета взболтать яйца с молоком, посолить, поперчить и вылить массу в смазанные маслом формочки. Готовить в микроволновой печи при 600 Ватт около 5 минут. Такой омлет можно готовить и на водяной бане.
При подаче с омлетом выложить его в тарелку, тарелку заполнить бульоном и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Бульон готов. Из него нужно вынуть все овощи и куриные части. Берем тесто ложкой и опускаем в горячий бульон. Второй ложкой снимаем тесто в бульон. Клецки варятся 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Бульон
Куриный бульон Цзичжи ГаотанБульон
Куриный бульон в мультиваркеБульон
Куриный бульон с блинчикамиБульон
Мороженный куриный бульонБульон
Бульон с клецками из сыраБульон
Бульон с клецкамиБульон
Бульон куриный
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриный бульон с клецками!
Я куриный бульон с клецками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)