Куриный бульон с клецками

edisha 5 отзывов

Отличное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Два варианта подачи: со шпинатными клецками или более диетический с яичным омлетом. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт бульона с клецками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриного бульона с клецками

Рецепт куриного бульона с клецками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бульон с клецками из сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • курица - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • петрушка корень - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • шпинат - 1 горсть
  • кефир - 2 ст.л.
  • сода - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 4 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 125 мл
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала поставим варится бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варить на слабом огне около часа. Во время варки бульон не должен сильно кипеть, иначе он не будет прозрачным.

  2. Для клецок смешать яйцо с кефиром и мелко нарезанным шпинатом. Добавить соду на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Начинаем добавлять муку. Количество зависит от величины яйца. У меня ушло 4 ст. л. Тесто для клецок готово.

    куриный бульон с клецками
  3. Для омлета взболтать яйца с молоком, посолить, поперчить и вылить массу в смазанные маслом формочки. Готовить в микроволновой печи при 600 Ватт около 5 минут. Такой омлет можно готовить и на водяной бане.

    куриный бульон с клецками
  4. При подаче с омлетом выложить его в тарелку, тарелку заполнить бульоном и посыпать петрушкой.

    куриный бульон с клецками
  5. Приятного аппетита!

    куриный бульон с клецками
  6. Бульон готов. Из него нужно вынуть все овощи и куриные части. Берем тесто ложкой и опускаем в горячий бульон. Второй ложкой снимаем тесто в бульон. Клецки варятся 2-3 минуты.

    куриный бульон с клецками
  7. Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать петрушкой.

    куриный бульон с клецками
  8. Приятного аппетита!

    куриный бульон с клецками

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
manya
manya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриный бульон с клецками!

hatofesi
hatofesi

Я куриный бульон с клецками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

marianna97
marianna97

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Шило Кристина
Шило Кристина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lilya
lilya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)