nepyalina_97 10 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт вегетарианского горохового супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп с копченой рулькой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гороховый суп... У нас с ним взаимная симпатия: я его люблю, а он у меня получается! Шучу, конечно, но, как известно, в каждой шутке доля правды есть. Такой гороховый суп с копченой грудинкой я варю максимум за 25-30 минут при условии замачивания сухого магазинного гороха из пачки на ночь в кипятке.
Не нужно 1,5-2 часа отваривать горох до мягкости, этим вместо меня занимаются замачивание и обычная пищевая сода. Да-да, именно сода помогает сварить сушеный сорт бобовых за 20 минут.
Но обо всем по порядку! Приготовим все необходимые нам ингредиенты.
Сушеный горох с вечера зальем кипятком и оставим на 8-12 часов для набухания. Посуду при этом выберем высокую или глубокую, так как бобовые увеличатся в размерах, впитывая в себя воду.
Утром промоем горох в воде, слив прежнюю, и пересыпем его в кастрюлю с антипригарным дном или в казан. Всыпем 0,5 ч. л. соды. Больше соды не добавляйте - горох может впитать при варке ее горький вкус. Зальем в кастрюлю кипяток, чтобы он слегка покрыл горох, и поместим на плиту. Доведем до кипения.
В это время за содержимым необходимо следить - будет образовываться пена. Уменьшим огонь и снимем ее ложкой или шумовкой. Отварим горох в течение 10 минут.
После откинем на сито и сольем воду с содой.
Очистим овощи от кожуры. Промоем их в воде и нарежем кубиками. Крупными - картофель, мелкими - лук и морковь. В копченой грудинке отделим сало от мяса ножом и также нарежем сало на кубики. Зальем в кастрюлю растительное масло и всыпем в него как овощную нарезку, так и нарезку копченого сала. Поместим на плиту и обжарим в течение 4-5 минут. Если у вас нет посуды с антипригарным дном, то используйте сковороду или казан.
После указанного времени нальем в кастрюлю кипяток, всыпем соль, перец, сушеный тимьян. Отварим овощи в течение 10 минут.
Добавим отваренный горох и дадим первому блюду прокипеть еще 8-10 минут до полной готовности. За несколько минут до приготовления всыпем сушеную зелень: укроп, петрушку.
Ароматный и наваристый гороховый суп с копченой грудинкой разольем по глубоким тарелкам и украсим оставшимся копченым мясом, а также измельченной свежей зеленью. К супу можно подать сухарики.
Приятного вам!
Гороховый суп
Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкойГороховый суп
Ароматный гороховый суп с копченой курицейГороховый суп
Гороховый суп с варено-копченой рулькойГороховый суп
Гороховый суп с копченой колбасойГороховый суп
Гороховый суп с копченой курицейГороховый суп
Гороховый суп с копченой рулькойГороховый суп
Суп гороховый с копченой курицейГороховый суп
Вегетарианский гороховый супГороховый суп
Гороховый суп с мясомГороховый суп
Суп гороховый
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Прикольно, но сложновато для меня(
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Хочу рассказать о http://vagonretseptov.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-vareno-kopchenoi-rulkoi, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гороховый супчик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо!
гороховый суп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))