Зоя Мухаметрахимова 12 отзывов
Попробуйте приготовить рецепт холодного томатного супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодный свекольный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь привычный овощ на кухне, отчего-то незаслуженно отодвинутый на второй план. А ведь у него прекрасный нежный вкус, достойный главной роли в основном блюде. Освежающий морковный крем-суп с легкой заправкой из йогурта лишнее тому подтверждение. Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать кубиками (не очень мелко), обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарезать морковь полукольцами, очистить картошку от кожуры.
Добавить к луку нарезанную морковь, полщепотки тмина. Посолить и обжаривать все вместе на среднем огне около 3 минут.
Влить половину воды и потушить еще 5 минут. За это время как раз можно очистить чеснок и нарезать картофель кубиками.
Добавить к овощной смеси 1 зубчик чеснока, соевый соус, картофель и измельчить все в блендере до однородной консистенции. Если пюре получилось слишком густым, долить воды.
Процедить суп-пюре через сито, поставить в холодильник на пару часов.
Для приготовления заправки растереть оставшуюся дольку чеснока с крупной солью и тмином в однородную кашицу, затем добавить зелень петрушки, базилика, нарезанный мелко лук (оставить пару листиков для украшения).
Перемешать чесночную пасту с йогуртом. Заправка готова к употреблению.
Достать суп-пюре из холодильника, разлить по тарелкам, заправить соусом, украсить зеленью, по желанию полить немного оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита! Советы: Если не нашлось вареной картошки, можно использовать и сырую. В этом случае ее надо мелко порезать и потушить вместе с морковью и луком.
При желании картофель можно заменить вареной фасолью или нутом.
Чтобы быстрее остудить суп, можно использовать воду из холодильника или, например, заменить ее на кубики льда, порубив их вместе со всем содержимым в блендере.
Морковный крем-суп также хорош зимой, если подавать его горячим, заправив оливковым маслом.
Этот йогуртовый соус также хорошо подходит для заправки овощных салатов.
Холодный суп
Холодный крем-суп из свеклы с щавелемХолодный суп
Холодный крем-суп из свеклыХолодный суп
Холодный свекольный супХолодный суп
Суп Таратор с йогуртомХолодный суп
Холодный суп из свеклыХолодный суп
Холодный суп с курицейХолодный суп
Холодный томатный супХолодный суп
Холодный суп ОкрошкаХолодный суп
Суп холодныйХолодный суп
Холодный суп
Комментарии к рецепту
Делала холодный крем-суп с морковью и йогуртом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт!
теперь холодный крем-суп с морковью и йогуртом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Какая красота…
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусный рецепт холодного крема-супа с морковью и йогуртом, буду рада воспользоваться рецептом.
Иду пробовать…
Может пригодится кому рецептик супа холодного. Просто и быстро.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сделала холодный крем-суп с морковью и йогуртом всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо, Зоя, за помощь!
Мой муж очень любит холодный крем-суп с морковью и йогуртом.