Сунгатуллина Рита 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт кукси. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кукси - традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова Куксу, советскими корейцами преобразованное в кукси, означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.
Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.
Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается легким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.
Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно разбить на 3 группы овощные добавки, бульон и лапша.
Вскипятите 3 л воды для бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Свинину нарежьте небольшими кусочками полосками. Измельчите половинку луковицы.
Обжаривайте мясо на небольшом количестве растительного масла, пока мясо не побелеет и не пустит сок. Затем добавьте измельченный лук и потушите все вместе еще несколько минут до готовности. Выключите огонь и добавьте щепотку соли и молотого черного перца.
Для приготовления кукси можно использовать и говядину, но в таком случае время приготовления увеличится. Если для приготовления свинины достаточно 15-20 минут, то говядину нужно тушить не менее 30-40 минут.
Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите на терке 1 огурец и 2-3 помидора. Измельчите свежую зелень.
В охлажденную кипяченую воду добавьте натертые овощи, соль 1-2 ст. л., сахар 1-2 ст. л., соевый соус 3-4 ст. л, уксус 1-2 ст. л. Тщательно перемешайте, попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте еще приправ и специй. Добавьте измельченную зелень и, по желанию, семена кунжута.
Готовый бульон поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания.
Морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. уксуса, молотые кориандр, а также черный перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Обжарьте 1 головку лука в нескольких столовых ложках растительного масла. Добавьте к морковке обжаренный лук и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Перемешайте, при необходимости добавьте специй по вкусу.
Тонко нарежьте капусту. Добавьте 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла. Смешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй.
Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Измельчите и добавьте к огурцам 1 головку репчатого лука и 1-2 зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешайте.
Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.
Выливая порциями взбитое яйцо на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте полученные яичные блины несколько минут с двух сторон до готовности.
Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлажденные яичные рулеты нарежьте тонкими полосками.
Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использовала пшеничную лапшу удон, но также можно использовать и обычные тонкие спагетти.
Все компоненты блюда готовы и можно приступать к сборке. В тарелку поместите порцию лапши.
Добавьте охлажденный бульон.
Сверху выложите порциями капусту, морковь, огурцы, кусочки мяса и омлета.
Кукси по-корейски готово, можно подавать.
Холодный суп
Холодный суп с тилапией и свекольной ботвойХолодный суп
Латышский холодный суп на кефиреХолодный суп
Холодный корейский суп Кукси с говядиной
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
кукси по-корейски СУПЕР!!!
Кукси по-корейски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кукси по-корейски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением кукси, мужу нравится.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кукси по-корейски, если бы не доверяла рецептам Сунгатуллина на все 100%.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кукси по-корейски в коллекцию рецептов.