Баклажаны по-корейски - это прекрасное блюдо, основанное на рецептах азиатской кухни. Благодаря ему в любое время года можно порадовать и удивить родных и близких своим необыкновенным кулинарным талантом. Многие любители пикантной кухни не могут и дня представить без нее. Почти каждое блюдо, сделанное по корейским рецептам, довольно простое и быстрое в приготовлении и пикантное на вкус.
Баклажаны по-корейски не просто очень вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное. В составе баклажанов содержится большое количество полезных веществ, таких как медь, железо, калий, магний и витамины В, РР, аскорбиновая кислота. Большинство врачей настоятельно рекомендуют употреблять баклажаны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, ведь этот овощ считается одним из лучших по выведению из организма вредных веществ. Людям, которые активно следят за своим внешним видом, можно смело употреблять блюдо данного характера, ведь оно получается низкокалорийным.
В приготовлении самых вкусных баклажанов по-корейски вам поможет данный рецепт с пошаговыми действиями и фото. С его помощью вы приготовите блюдо быстро и без особых усилий. Попробуйте приготовить рецепт морковки по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления и выкладываем на стол.
Берем баклажаны и хорошенько моем под проточной водой. С помощью ножа нарезаем овощи широкой соломкой.
Нарезанные баклажаны складываем в миску, слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время они должны пустить сок.
Теперь приступим к остальным овощам. Репчатый лук с морковью и перцем нарезаем с помощью ножа.
Под проточной водой обмываем перец и мелко нарезаем петрушку. Если петрушки нет под рукой, можно использовать укроп.
По истечении получаса хорошенько отжимаем баклажаны от влаги. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанные овощи в нее.
Спустя несколько минут добавляем к баклажанам остальные овощи и обжариваем все ингредиенты в течение 10 минут.
За несколько минут до полной готовности добавляем 2 зубчика чеснока, измельченного в чесночнице.
К составляющим добавляем 4 столовых ложки соевого соуса и пару столовых ложек уксуса. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще около 10 минут.
Лучше всего готовую закуску подавать горячей.
В холодном виде баклажаны по-корейски быстрого приготовления получается тоже восхитительными.
По желанию украшаем блюдо зеленью.
Баклажаны по-корейски по самому вкусному в мире рецепту готовы.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tatyana за рецепт!!!
Ох, какая вкуснятина!
Рецепт весьма кстати!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мама сделала баклажаны по-корейски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила кукси по-корейски, мужу очень понравилось.