Маринованные баклажаны по-корейски на зиму

liza77 6 отзывов

Разнообразные маринованные закуски по-корейски из баклажанов на зиму очень легко приготовить в домашних условиях - хотя, конечно, для того, чтобы полностью воссоздать оригинальный, пряный и острый вкус, потребуется не только достаточно много различных ингредиентов, но и много времени на сам процесс приготовления. К счастью, рецепт маринованных по-корейски баклажанов достаточно универсален - если каких-то ингредиентов у вас нет, их можно заменить другими или же попросту вычеркнуть, вкуса заготовки это точно не испортит. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов маринованных с чесноком и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму

Рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные синенькие баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Крупные баклажаны 2-3 шт.
  • Соль (из расчета на 1 баклажан) 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока 2-3 шт.
  • Свежий корень имбиря 1 шт.
  • Свежие листья мяты 0.5 стак.
  • Черный перец горошком 5-10 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Баклажаны моем и аккуратно срезаем кожицу - удобнее делать это картофелечисткой, но можно и обычным ножом.

  2. Разрезаем очищенные баклажаны пополам

    маринованные баклажаны по-корейски на зиму
  3. И нарезаем небольшими полосочками.

    маринованные баклажаны по-корейски на зиму
  4. Выкладываем кусочки баклажан в большую кастрюлю и добавляем соль.

    маринованные баклажаны по-корейски на зиму
  5. Несколько раз встряхиваем кастрюлю, чтобы соль распределилась по нарезанным овощам равномерно.

    маринованные баклажаны по-корейски на зиму
  6. Закрываем емкость тарелкой или блюдом, сверху в качестве груза необходимо будет поставить что-нибудь поувесистей. Затем накрываем всю эту конструкцию полотенцем и оставляем при комнатной температуре ровно на сутки. За это время баклажаны под воздействием соли пустят сок.

    маринованные баклажаны по-корейски на зиму
  7. По прошествии этого срока сливаем выделившуюся жидкость, полосочки баклажанов отжимаем в тканевой салфетке или оставляем в дуршлаге, чтобы убрать всю влагу.

    маринованные баклажаны по-корейски на зиму
  8. Убираем обратно в кастрюлю и полностью заливаем баклажаны уксусом. Снова закрываем емкость тарелкой с грузом.

    маринованные баклажаны по-корейски на зиму
  9. Теперь нужно оставить заготовку еще на двадцать четыре часа - только сейчас каждые восемь часов маринованные в уксусе полосочки баклажанов придется еще и перемешивать. А через сутки необходимо будет баклажаны поставить в этой же кастрюле на огонь и довести до кипения, проварить 10 минут и, сняв с огня, вновь отжать, чтобы убрать всю жидкость.

    маринованные баклажаны по-корейски на зиму
  10. На этом трудоемкий процесс подготовки баклажан к маринованию практически завершен. Осталось только выложить все прочие ингредиенты - чеснок, имбирь, горошины перца и мяту - в заранее подготовленные емкости для стерилизации, туда же выложить маринованные в уксусе полосочки баклажанов слоями, прокладывая их специями - и залить сверху оливковым маслом. Вот и все - через 10 дней хранения при комнатной температуре оригинальные баклажаны, маринованные по-корейски, будут полностью готовы.

    маринованные баклажаны по-корейски на зиму

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Усенко Аделя
Усенко Аделя

Мой самый любимый рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму!!!
Я тоже так готовлю!

Рая Страшко
Рая Страшко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованные баклажаны по-корейски на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

rendindis1986
rendindis1986

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Дария Чижовская
Дария Чижовская

Очень вкусно!
Все как в рецепте liza77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

erunser1984
erunser1984

Кульно

umucuples1985
umucuples1985

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованных баклажанов по-корейски на зиму очень аппетитно выглядит!!!