Разнообразные маринованные закуски по-корейски из баклажанов на зиму очень легко приготовить в домашних условиях - хотя, конечно, для того, чтобы полностью воссоздать оригинальный, пряный и острый вкус, потребуется не только достаточно много различных ингредиентов, но и много времени на сам процесс приготовления. К счастью, рецепт маринованных по-корейски баклажанов достаточно универсален - если каких-то ингредиентов у вас нет, их можно заменить другими или же попросту вычеркнуть, вкуса заготовки это точно не испортит. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов маринованных с чесноком и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные синенькие баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны моем и аккуратно срезаем кожицу - удобнее делать это картофелечисткой, но можно и обычным ножом.
Разрезаем очищенные баклажаны пополам
И нарезаем небольшими полосочками.
Выкладываем кусочки баклажан в большую кастрюлю и добавляем соль.
Несколько раз встряхиваем кастрюлю, чтобы соль распределилась по нарезанным овощам равномерно.
Закрываем емкость тарелкой или блюдом, сверху в качестве груза необходимо будет поставить что-нибудь поувесистей. Затем накрываем всю эту конструкцию полотенцем и оставляем при комнатной температуре ровно на сутки. За это время баклажаны под воздействием соли пустят сок.
По прошествии этого срока сливаем выделившуюся жидкость, полосочки баклажанов отжимаем в тканевой салфетке или оставляем в дуршлаге, чтобы убрать всю влагу.
Убираем обратно в кастрюлю и полностью заливаем баклажаны уксусом. Снова закрываем емкость тарелкой с грузом.
Теперь нужно оставить заготовку еще на двадцать четыре часа - только сейчас каждые восемь часов маринованные в уксусе полосочки баклажанов придется еще и перемешивать. А через сутки необходимо будет баклажаны поставить в этой же кастрюле на огонь и довести до кипения, проварить 10 минут и, сняв с огня, вновь отжать, чтобы убрать всю жидкость.
На этом трудоемкий процесс подготовки баклажан к маринованию практически завершен. Осталось только выложить все прочие ингредиенты - чеснок, имбирь, горошины перца и мяту - в заранее подготовленные емкости для стерилизации, туда же выложить маринованные в уксусе полосочки баклажанов слоями, прокладывая их специями - и залить сверху оливковым маслом. Вот и все - через 10 дней хранения при комнатной температуре оригинальные баклажаны, маринованные по-корейски, будут полностью готовы.
Маринование
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленьюМаринование
Капуста, маринованная с тыквой и свеклойМаринование
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленьюМаринование
Маринованные баклажаны с овощами на закускуМаринование
Маринованная капуста по-корейски на зимуМаринование
Маринованные баклажаны с пармезаномМаринование
Помидоры маринованные по-корейскиМаринование
Маринованные синенькие баклажаныМаринование
Баклажаны, маринованные быстроМаринование
Маринованные баклажаны с лукомМаринование
Маринованные кабачки на зимуМаринование
Маринованные баклажаны
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму!!!
Я тоже так готовлю!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованные баклажаны по-корейски на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно!
Все как в рецепте liza77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Кульно
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованных баклажанов по-корейски на зиму очень аппетитно выглядит!!!