Баклажаны! Поднимите руки те, кто их любит! Тогда рецепт понравится и вам так же, как он понравился и нам. Мне сказали, что это блюдо будет хитом сезона. Рецепт на столько же прост, на сколько и вкусен! В оригинале баклажаны посыпались хлопьями пармезана, я этот момент упустила, хотя может и зря:) Попробуйте приготовить рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны вымыть, если они мини, то разрезать на половинки, если обычные, то на шайбы. Присыпать солью и оставить на 15 минут. Розмарин разобрать на мелкие "пучки", так розмарин отдаст свой замечательный аромат. Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс.
Уксус, соль, перец, сахар и чеснок соединить в пиале, добавить половину оливкового масла и взбить до консистенции эмульсии. Баклажаны промокнуть салфеткой. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. * предвижу, что кто-то из вас подумает запечь баклажаны в духовке (была и у меня такая идея), но все же я решила их обжарить. На почти сухой сковороде поливала маслом ломтики баклажан сверху. Этого хватило, чтобы обжарить с обеих сторон на минимальном количестве масла.
Добавить розмарин, полить маринадом и аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться. У меня ночь. Приятного аппетита!
Маринование
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленьюМаринование
Маринованные баклажаны с овощами на закускуМаринование
Маринованные баклажаны по-корейски на зимуМаринование
Маринованные синенькие баклажаныМаринование
Баклажаны, маринованные быстроМаринование
Маринованные баклажаны с лукомМаринование
Маринованные баклажаныМаринование
Маринованные огурчикиМаринование
Маринованные груздиМаринование
Маринованные грибы
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо Голобородько за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо! Люблю маринованные баклажаны с пармезаном!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Как вкусно! Я полюбила маринованные баклажаны с пармезаном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Забираю маринованные баклажаны с пармезаном в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт маринованных синеньких баклажанов.
Мы тоже недавно первый раз делали маринованные баклажаны с пармезаном.
Голобородько, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ой, соскучилась что-то по маринованным баклажанам с пармезаном.
Приготовлю завтра)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных баклажанов с пармезаном станет любимкой
хочу хочу
Голобородько, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованных баклажанов с пармезаном.
Я тоже заприметила маринованные баклажаны с пармезаном, да пока еще руки не дошли.
Потрясающий рецепт маринованных баклажанов с пармезаном!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!