Калиенко Луиза 19 отзывов Видео рецепт
Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов, маринованных быстро. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт маринованных синеньких баклажанов
Узнайте о том, как приготовить синенькие (как грибы) на зиму. И называется это блюдо так не зря, поскольку вкус и текстура баклажанов получаются действительно напоминают маринованные грибы. Больше класть чеснока не советую, чтобы не получилось слишком остро. Укроп добавит цвета и свежести.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны маринованные с чесноком и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Баклажаны промойте. Воду поставьте закипать вместе с солью и уксусом.
От синеньких отрежьте плодоножки. Затем нарежьте их кубиками в 1,5 см.
В кипящий маринад переложите баклажаны. Вновь доведите воду до кипения.
После этого перелейте баклажаны с маринадом в дуршлаг. Оставьте стекать воду на час. Благодаря этому уйдет горечь.
Промытую зелень мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.
Переложите баклажаны в глубокую посуду. Добавьте к ним укроп, чеснок и масло.
Добавьте соль и хорошо перемешайте ингредиенты.
В подготовленную банку уберите синенькие. Оставьте их мариноваться под крышкой на 5 часов в холодильник. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!
Маринование
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленьюМаринование
Маринованные баклажаны с овощами на закускуМаринование
Маринованные баклажаны по-корейски на зимуМаринование
Маринованные баклажаны с пармезаномМаринование
Баклажаны, маринованные быстроМаринование
Маринованные баклажаны с лукомМаринование
Маринованные баклажаныМаринование
Маринованные вешенкиМаринование
Маринованные лисичкиМаринование
Маринованные грибы
Комментарии к рецепту
Спасибо, Калиенко, очень вкусно!
Калиенко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за рецепт маринованных синеньких баклажанов, получилось!
Мы тоже недавно первый раз делали маринованные баклажаны по-корейски на зиму.
Готовила маринованные синенькие баклажаны первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Какой интересный рецепт маринованных синеньких баклажанов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Девочки, маринованные синенькие баклажаны объедение.
Супер рецепт!
Калиенко, большое спасибо!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Только что доела маринованные синенькие баклажаны!!! очень вкусно!!!
Как вкусно! Я полюбила маринованные синенькие баклажаны с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Калиенко, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованных синеньких баклажанов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!