Маринованные синенькие баклажаны

Калиенко Луиза 19 отзывов Видео рецепт

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов, маринованных быстро. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных синеньких баклажанов

Рецепт маринованных синеньких баклажанов

Узнайте о том, как приготовить синенькие (как грибы) на зиму. И называется это блюдо так не зря, поскольку вкус и текстура баклажанов получаются действительно напоминают маринованные грибы. Больше класть чеснока не советую, чтобы не получилось слишком остро. Укроп добавит цвета и свежести.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны маринованные с чесноком и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 420 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 кг
  • Укроп — 300 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Уксус 9% — 11 ст.л.
  • Соль — 4,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1,5 стак.

Инструкция:

  1. Баклажаны промойте. Воду поставьте закипать вместе с солью и уксусом.

  2. От синеньких отрежьте плодоножки. Затем нарежьте их кубиками в 1,5 см.

    маринованные синенькие баклажаны
  3. В кипящий маринад переложите баклажаны. Вновь доведите воду до кипения.

    маринованные синенькие баклажаны
  4. После этого перелейте баклажаны с маринадом в дуршлаг. Оставьте стекать воду на час. Благодаря этому уйдет горечь.

    маринованные синенькие баклажаны
  5. Промытую зелень мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

    маринованные синенькие баклажаны
  6. Переложите баклажаны в глубокую посуду. Добавьте к ним укроп, чеснок и масло.

    маринованные синенькие баклажаны
  7. Добавьте соль и хорошо перемешайте ингредиенты.

    маринованные синенькие баклажаны
  8. В подготовленную банку уберите синенькие. Оставьте их мариноваться под крышкой на 5 часов в холодильник. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!

    маринованные синенькие баклажаны

Видео приготовления маринованных синеньких баклажанов

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Спасибо, Калиенко, очень вкусно!

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Калиенко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Клочко Томара
Клочко Томара

Спасибо! Беру в закладки.

Валя Марускевич
Валя Марускевич

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

longarowa
longarowa

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Спасибо за рецепт маринованных синеньких баклажанов, получилось!

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Мы тоже недавно первый раз делали маринованные баклажаны по-корейски на зиму.

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Готовила маринованные синенькие баклажаны первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

edisen
edisen

Какой интересный рецепт маринованных синеньких баклажанов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Степучева Инна
Степучева Инна

Девочки, маринованные синенькие баклажаны объедение.
Супер рецепт!
Калиенко, большое спасибо!!!

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

toma86
toma86

Только что доела маринованные синенькие баклажаны!!! очень вкусно!!!

cunelalee
cunelalee

Как вкусно! Я полюбила маринованные синенькие баклажаны с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

elyilor2001
elyilor2001

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Царицына Вита
Царицына Вита

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Таня Нечай
Таня Нечай

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

zhenya
zhenya

Калиенко, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованных синеньких баклажанов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!