Спаржа маринованная по-корейски

edisha 18 отзывов Видео рецепт

Яркое летнее блюдо порадует тебя своим насыщенным вкусом!

Это великолепное блюдо из зеленой спаржи с морковью не может не понравиться! Благодаря маринаду блюдо приобретает пикантный и насыщенный вкус, с присущей корейской кухне остринкой. Попробуйте приготовить рецепт маринованной тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт спаржи маринованной по-корейски

Рецепт спаржи маринованной по-корейски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную черешню на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Морковь - 200 г
  • Спаржа зеленая - 200 г
  • Кунжут - 20 г

Маринад:

  • Оливковое масло - 30 мл
  • Винный уксус белый - 20 мл
  • Сахар - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - 1 г
  • Чеснок - 10 г

Инструкция:

  1. 1. Морковку моем, очищаем, трем на терке для овощей по-корейски (как же я люблю такой вариант измельчения овощей! красиво!)

  2. 2. Спаржу промываем, отрезаем жесткую часть у основания, немного отвариваем в кипящей воде (примерно 3 минуты). После чего сразу же помещаем в ледяную воду, чтобы спаржа не потеряла цвет. Теперь настрогаем спаржу на тонкие пластинки-полоски, пользуясь специальной теркой для чистки овощей. Верхушки оставляем целыми - для красоты.

  3. 3. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и винный уксус, а также сахар, соль, перец, щепотку тмина. Чеснок очищаем, измельчаем острым ножом, добавляем в маринад, перемешиваем.

  4. 4. Смешиваем в салатнике спаржу и морковь, поливаем маринадом, добавляем кунжут, снова перемешиваем.

  5. Минут через 10-15 блюдо настоится и его можно подавать на стол.

  6. Кушайте с аппетитом!

Видео приготовления спаржи маринованной по-корейски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лёля Долгова
Лёля Долгова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

diana92
diana92

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Катарина Далик
Катарина Далик

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

atolilol1994
atolilol1994

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

masha
masha

Я приготовила спаржу маринованную по-корейски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

alegista
alegista

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт помидоров маринованных по-корейски.

shtepenko_80
shtepenko_80

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по спарже маринованной по-корейски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

valtseva_72
valtseva_72

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

diana88
diana88

Спасибо, очень понравилось оформление спаржи маринованной по-корейски!

lyudmila
lyudmila

Edisha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила спаржу маринованную по-корейски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

marianna
marianna

Спасибо за отличные рецепты!!!

violetta
violetta

Кому посчастливилось отведать спаржу маринованную по-корейски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

roza
roza

Спаржа маринованная по-корейски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ogiri1974
ogiri1974

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить спаржу маринованную по-корейски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

edisen
edisen

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sofiya
sofiya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

noutrinc
noutrinc

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Ух ты! Как красиво и просто!