ompedo 15 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт капусты по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мидий, маринованных по-корейски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кукси по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный морской вкус мидий. Сочетание вкусов - очень удачное. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда - с мидиями.
Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.
Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше.
Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям - остыть.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст. л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.
Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо.
Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.
Добавляем остывших вареных мидий.
Из растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.
Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами.
Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов.
Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.
Готовое блюдо подаем как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибочки за вкусняшку
Ompedo, спасибо.
Вчера попробовала мидий, маринованных по-корейски сделать.
Все получилось.
Ompedo, это просто волшебный рецепт мидий, маринованных по-корейски!
спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю кукси по-корейски vagonretseptov.ru/supy/kholodny-sup/kuksi-po-koreiski.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я делала мидий, маринованных по-корейски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ompedo, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мидий, маринованных по-корейски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Просто фантастика!!!
наконец мидий, маринованных по-корейски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ompedo!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ompedo, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Огромная благодарность вам,ompedo…))))