Маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца

Ольга 9 отзывов

Этот рецепт поможет вам приготовить привычные куриные грудки особенно нежными, сочными и ароматными. Блюдо приобретает незабываемый вкус. Попробуйте приготовить рецепт маринованных яиц со свеклой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных куриных грудок в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца

Рецепт маринованных куриных грудок в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру-релиш из кабачков, лука и сладкого перца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 01 ч 00 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Протертые помидоры — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сушеные прованские травы — 1 ч.л.
  • Зелень для украшения
  • Соль — по вкусу

Инструкция:

  1. Куриное филе промыть и обсушить, выложить на блюдо и хорошо посолить. Смешать в миске прованские травы, горчицу и 1 ст. ложку оливкового масла.

  2. Обмазать смесью филе, выложить на противень и оставить на 1 час.

  3. Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов С, в конце готовки увеличить до 200 градусов на 3-5 минут, до образования корочки.

    маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца
  4. Для соуса на 1 ст. ложке оливкового масла обжарить кубиками нарезанный болгарский перец.

    маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца
  5. Через 2-3 минуты добавить протертые помидоры и тушить на медленном огне 5-7 минут.

    маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца
  6. Дать немного остыть и переложить в чашу блендера. Пюрировать массу. Посолить по вкусу.

    маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца
  7. Курице дать немного остыть и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо соус и сверху уложить ломтики курицы.

    маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца
  8. Украсить зеленью и подавать к столу.

    маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца
  9. Приятного аппетита!

    маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

Ольга, спасибо за прекрасный рецепт! маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

diana89
diana89

Спасибо за удивительные рецепты!

omeaces1973
omeaces1973

А я всегда готовлю с Ольга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца!!!
Еще раз спасибо!!!

Вера Зудина
Вера Зудина

Мы тоже недавно первый раз делали маринованные куриные грудки в прованских травах с соусом из протертых помидоров и сладкого перца.

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Замечательный рецепт. Думаю, любителям салата из сладкого перца с авокадо vagonretseptov.ru/salaty/salat-iz-sladkogo-pertsa-s-avokado должно понравится.

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

aning1984
aning1984

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ольга за твои рецепты.))))

sasha
sasha

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!