liliya75 20 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт лукового крема-супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала индийский крем-суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот суп имеет оригинальный, необычный вкус. Скорее всего, он понравится даже тем, кто не любит морковь в вареном виде - сужу по своему опыту. И кстати, это отличный вариант накормить малолетнего "нехочуху", только предварительно исключив из ингредиентов имбирь и чеснок - эти вкусы ярко выражены в морковном крем-супе.
Прежде, чем приступить к приготовлению вкуснейшего супа, соберем все компоненты вместе - это морковь, курица, лук, чеснок, корень имбиря, свежая петрушка, растительное масло для жарки, и соль. Пока будем заниматься подготовкой овощей - поставим вариться бульон. Куриные части (у нас голени) промоем холодной водой, и поставим вариться на средний огонь. После закипания воды добавим 0,5 ч. л. соли.
Свежую морковь мы чистим, моем, и режем каждую на 4-6 частей. Так она быстрее сварится.
Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи. Лук мелко нарежем, а чеснок пропустим через пресс.
Корень имбиря почистим, и натрем на мелкой терке. Сделать это проще, чем кажется.
Свежую петрушку промоем, обсушим, и мелко нарежем.
Куриный бульон сварился, дожидаемся, пока он немного остынет, достаем голени, и процеживаем его через марлю. Куриное мясо используем по своему усмотрению.
Теперь снова ставим куриный бульон на слабый огонь, но теперь добавляем туда и морковь.
Спустя 20 минут варки моркови всыпаем в кастрюлю измельченный лук и имбирь, перемешиваем и продолжаем варить до готовности моркови.
Рубленую петрушку и чеснок очень быстро обжариваем на сковороде в растительном масле. А быстро потому, что чеснок может сгореть, почти сразу он начинает приобретать коричневый оттенок. Достаточно будет 1 минуты.
Проверяем готовность овощей, протыкаем зубочисткой - морковь должна быть мягкой. Пюрируем всю содержимое кастрюльки, добиваемся полной однородности массы без комочков.
Последний этап - петрушку с маслом и чесноком также пробиваем блендером. Теперь создаем аппетитную композицию - в глубокую тарелку наливаем наш крем-суп из моркови, и сверху поливаем ароматным, и немного пикантным соусом. Невероятно вкусно, сытно, и в тоже время легко!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
суп — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо liliya75)))))
Ух ты! Как красиво и просто!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Пробовала приготовить супчик, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Супер все получилось
Liliya75, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила супчик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
И как у тебя все получается???
Удобная у вас инструкция по приготовлению супа получилась
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я тоже обожаю суп
но сама делала только один раз.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Готовила супчик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта