Окрошка с воблой

tiguntseva_93 14 отзывов Видео рецепт

Больше не вдохновляет обычная окрошка? Приготовь рыбную!

Окрошка с воблой наверняка вызовет удивление у близких, если они ее еще не пробовали. Но вкус получается настолько сбалансированным, что должен понравиться любителям холодных супов. В летний жаркий день это блюдо станет настоящим спасением. Кстати, рыбу для него можно брать не только свежую, а также соленую или, например, копченую. В этом случае предварительно готовить ее не нужно и соли в процессе готовки лучше добавить минимальное количество, чтобы в итоге окрошка не оказалась пересоленной. Попробуйте приготовить рецепт окрошки на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт окрошки с воблой

Рецепт окрошки с воблой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала окрошку с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вобла - 250 г
  • Вода - 500 мл
  • Капуста квашеная - 130 г
  • Редис - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Зелёный лук - 50 г
  • Квас - 650 мл
  • Сметана - 60 г
  • Горчица - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 5 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. 1. В кастрюлю подходящего размера выкладываем рыбу, наливаем воду (воды нужно ровно столько, чтобы она полностью покрывала рыбу, но не более). Добавляем в кастрюлю лавровый листик и горошины черного перца, соль по вкусу. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь, доводим содержимое до кипения. После этого нагрев убавляем до минимума и варим рыбу до готовности (10 минут). Готовой рыбе даем полностью остыть, не извлекая ее из кастрюли.

  2. 2. Пока рыба остывает, подготавливаем остальные ингредиенты:

  3. - квашеную капусту извлекаем из рассола и режем небольшими кусочками (если капуста заквашена вместе с тертой морковью как у меня - не страшно, она вкус не испортит, зато внесет ярких красок в готовое блюдо),

  4. - заранее отваренное яйцо чистим, отделяем белок от желтка (белок режем некрупными кубиками одинакового размера, а желток пока откладываем в сторону),

  5. - моем редис, отрезаем с двух сторон лишнее, нарезаем такими же кубиками, как порезали белок,

  6. - лук моем, обсушиваем при помощи полотенца, мелко его рубим, откладываем две трети в миску, насыпаем соль, после чего мнем лук деревянной толкушкой.

  7. 3. В отдельную емкость кладем желток, добавляем к нему горчицу, немного соли, сахар (если квас сладкий, то сахар можно не добавлять). Тщательно все растираем, после чего разводим квасом.

  8. 4. Остывшую рыбу извлекаем из бульона, обсушиваем слегка бумажным полотенцем, режем на кусочки среднего размера. В принципе, кусочки могут быть какими угодно - и небольшими, и крупными. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус.

  9. 5. В порционные тарелки кладем растертый с солью лук, на него выкладываем яйца, потом порезанные капусту и редис, рыбу. Равномерно распределяем все ингредиенты на две порции.

  10. 6. Наливаем в тарелки смесь кваса с желтком и горчицей, заправляем готовую окрошку сметаной, сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.

  11. Приятного аппетита!

Видео приготовления окрошки с воблой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы окрошку с воблой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

olate1978
olate1978

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик окрошки с воблой

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Tiguntseva_93! Спасибо за рецепт!
окрошку с воблой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

mina76
mina76

ОЧ вкусно получилось)

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Спасибо большое за замечательный рецепт окрошки с воблой.

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Всем привет! Девочки приготовила окрошку на воде, ну очень классно, а главное быстро.

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать окрошку с воблой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Tiguntseva_93, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

hatofesi
hatofesi

Спасибо, tiguntseva_93, за изумительный рецепт окрошки с воблой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tiguntseva_93 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

shatalova_84
shatalova_84

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать окрошку с воблой.
Раньше думала, что окрошку с воблой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

aticlimi
aticlimi

Как красиво!

olate1978
olate1978

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт окрошки с воблой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!