Легкий ароматный супчик с пассерованными томатами и зеленым горошком. У нас часто в суп с горохом кладут сухарики, а в Италии пасту. Можно использовать готовую мелкую пасту, а можно приготовить ее самим. Кстати, по окончаниям в названиях видов пасты можно судить об их размере: - oni большие (macaroni, cannelloni),-ette, - etti маленькие (spaghetti),-ini мелкие (fettuccini), здесь quadrettini со стороной около 1 сантиметра, тот размер, который наиболее подходит для подобных супов. Попробуйте приготовить рецепт итальянского овощной суп. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала итальянский суп минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кроме Manitoba здесь Semola Rimacinata di grano duro, ее в ингредиентах не нашла, поэтому дала 40 грамм семолины, семола тоже мука твердых сортов пшеницы, но мелкого помола. Смешать два вида муки и соль, сделать из муки колодец, разбить в него яйца, замесить тесто сначала вилкой, затем руками, добавив воду (у вас может уйти чуть меньше или больше воды, впитывающая способность разной муки различная), в конце оливковое масло. Хорошо размять тесто.
Тесто должно быть упругим, однородным, вместе с тем немного эластичным, податливым. На эту процедуру у вас уйдет примерно 15 минут. Дать тесту отдохнуть минут 20 (замотать его пленкой). Затем освободить от пленки и раскатать скалкой.
Нарезать полоски шириной около 1 см, затем из полосок сделать квадратики или мелкую пасту другой формы.
Такая паста получилась. Можно воспользоваться трафаретом.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавить зеленый горошек.
Добавить пассерованные томаты, перемешать, дать немного потушиться с добавлением части бульона. В кастрюлю налить остальной бульон и воду. Добавить содержимое сковороды (горошек с луком, томаты). Варить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить итальянские травы. Дать супу немного остыть, протереть через сито.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания воды поместить туда пасту, проварить до состояния al dente. Слить воду с помощью дуршлага. Добавить квадратики пасты к супу. Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить натертый на мелкой терке пармезан.
Приятного аппетита!
Овощной суп
Овощной суп с консервированным зеленым горошкомОвощной суп
Куриный суп с овощами и мелкой пастойОвощной суп
Итальянский овощной суп МинестронеОвощной суп
Овощной суп с зеленым горошкомОвощной суп
Итальянский суп МинестронеОвощной суп
Суп овощной с сельдереемОвощной суп
Итальянский овощной супОвощной суп
Густой овощной супОвощной суп
Овощной супОвощной суп
Суп овощной
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А я всегда готовлю с Угинчюте и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Угинчюте, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком я уже пробовала, теперь еще приготовим итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком.
Рецептик супер!!:)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сделала итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Угинчюте, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!