Перловый суп

sirman_87 6 отзывов

Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим! Попробуйте приготовить рецепт супа из пророщенного маша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт перлового супа

Рецепт перлового супа

Этот рецепт приготовления перлового супа нравится мне тем, что он прекрасен как в постном варианте, так и на основе мясного или рыбного бульона. Идеальное сочетание овощей с крупой обязательно придется вам по вкусу. Кстати, в зимний период вы легко можете использовать замороженные овощи. Получится не хуже, чем из свежих.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свадебный итальянский суп с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода или бульон — 3 л
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чили — 1 шт. (по желанию)
  • Перловка — 1 стак.
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень — 1 По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета.

  2. 2. Очистите морковь, нарежьте ее мелко и добавьте к луку.

    перловый суп
  3. 3. Обжарьте овощи еще минут 5. Всыпьте крупу. Влейте горячую воду или бульон (в данном рецепте приготовления перлового супа используется рыбный). Доведите до кипения.

    перловый суп
  4. 4. После закипания подсолите по вкусу, при желании добавьте специи. Уберите огонь до среднего и варите 10-12 минут.

    перловый суп
  5. 5. Тем временем нарежьте мелко сельдерей, чили, огурчики. После добавьте их в кастрюлю.

    перловый суп
  6. 6. После огурцов выложите томатную пасту и мелко нарезанные помидоры. Варите еще минут 5. Выложите в кастрюлю рыбу или мясо (если вы используете бульон, а не воду).

    перловый суп
  7. 7. Еще минут через 5 выключите огонь, добавьте в кастрюлю зелень. Накройте крышкой и пусть перловый суп в домашних условиях настаивается минут 35-45 перед подачей.

    перловый суп
  8. 8. Для дополнительной нотки вкуса можете добавить каперсы или оливки, например. Приятного аппетита!

    перловый суп

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
buksha_85
buksha_85

Спасибо за отличные рецепты!!!

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

yemma87
yemma87

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили суп вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ksyukha
ksyukha

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

anya92
anya92

Можете прокомментировать перловый суп на курином бульоне vagonretseptov.ru/supy/bulyon/perlovy-sup-na-kurinom-bulyone?