Попробуйте приготовить рецепт щей из свежей капусты с репой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется суп в конце готовки, а не используется для пассерования лука и кореньев.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из свежей капусты с пшеничной крупой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Пестик и ступка
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2-5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.
Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.
Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).
Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.
Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
щи с репой и перловой крупой просто супер!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мы тоже недавно первый раз делали щи с репой и перловой крупой.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала щи с репой и перловой крупой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
щи из свежей капусты с пшеничной крупой гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт щей с репой и перловой крупой!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делаю щи с репой и перловой крупой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Vadim, я только смотрела рецепт, но уже хочу щи с репой и перловой крупой приготовить!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо! Клевенько!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ой...как вкусно!!! Обожаю щи с репой и перловой крупой!!!!