Щи с репой и перловой крупой

Vadim Redko 18 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт щей из свежей капусты с репой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт щей с репой и перловой крупой

Рецепт щей с репой и перловой крупой

Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется суп в конце готовки, а не используется для пассерования лука и кореньев.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из свежей капусты с пшеничной крупой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Пестик и ступка

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 600 г
  • Репа 60 г
  • Корень сельдерея 30 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Помидоры 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1 л
  • Перловая крупа 1/2 стак.
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция:

  1. В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2-5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.

  2. Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.

  3. Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).

  4. Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.

  5. Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Большое спасибо за рецепт!
щи с репой и перловой крупой просто супер!!!

edisen
edisen

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Ануля Доля
Ануля Доля

Мы тоже недавно первый раз делали щи с репой и перловой крупой.

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Полтева Оля
Полтева Оля

Какая у Вас Фантазия!!!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала щи с репой и перловой крупой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

olate1978
olate1978

щи из свежей капусты с пшеничной крупой гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

sofya
sofya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт щей с репой и перловой крупой!

rotensart
rotensart

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

barta_71
barta_71

Делаю щи с репой и перловой крупой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Vadim, я только смотрела рецепт, но уже хочу щи с репой и перловой крупой приготовить!

uldofleds1970
uldofleds1970

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Тома Масюто
Тома Масюто

Спасибо! Клевенько!

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

atolilol1994
atolilol1994

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Ой...как вкусно!!! Обожаю щи с репой и перловой крупой!!!!