Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

Лилия Петрелли 6 отзывов

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным". Попробуйте приготовить рецепт постных щей с капустой и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт томленых в печи суточные щи с белыми грибами

Рецепт томленых в печи суточные щи с белыми грибами

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Томить

Повод:

Обед

Время подготовки:

24 ч

  • Время: 10 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кислая квашеная капуста -150 г
  • говяжья голень - 500 г
  • вода - 1 л
  • репчатый лук - 60 г
  • морковь - 60 г
  • чеснок -1 зубчик
  • сметана 30% - 50 г
  • ржаной хлеб - 65 г
  • брусника - 15 г
  • можжевельник - 5 г
  • белые грибы - 100 г
  • петрушка - 5 г
  • перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • свинская соль по вкусу

Инструкция:

  1. Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов.

  2. Для говяжьего бульона залить говяжий голень водой, добавить слегка обжаренные на сковородке лук, морковь, перец и лавровый лист, можжевельник, варить на среднем огне в течение 8-10 часов.

  3. Дать настояться в течение 12 часов, смешать кислую капусту и другие ингредиенты с крепким говяжьим бульоном и томить в дровяной печи до утра.

  4. Выложить в готовый суп говядину, украсить кинзой, подавать со сметаной в соуснике

Комментарии к рецепту

4 / 5
strebezheva_73
strebezheva_73

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

idour2000
idour2000

Кому посчастливилось отведать томленые в печи суточные щи с белыми грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

svetlana
svetlana

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Рецепт томленых в печи суточные щи с белыми грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.