Вкуснейший, ароматный супчик. Нашла рецепт в очень старых записях моей мамы, сохранившийся с тех времен, когда мы жили в Казахстане. Попробуйте приготовить рецепт бурчака-шурпы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шурпу из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нут с вечера залить водой.
Мясо режем крупно, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем нут (без воды) и варим на медленном огне 1,5 - 2 часа.
Морковь
и картофель режем крупно, добавляем к мясу. Солим перчим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Когда овощи готовы кладем лук и помидоры, варим 5минут.
Даем немного настояться, и подаем к столу, посыпав зеленью. Приятнейшего аппетита!
Шурпа
Шурпа с баклажаномШурпа
Шурпа из бараниныШурпа
Шурпа из говядиныШурпа
Шурпа по-узбекскиШурпа
Шурпа из свининыШурпа
Шурпа из курицыШурпа
Бурчак-шурпаШурпа
Суп Шурпа
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт шурпы по-байконурски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Искала шурпу по-байконурски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Круто
Яхууу)))наконец то закончила шурпу по-байконурски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.