Чекунова Катарина 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт супа шурпа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бурчак-шурпу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шурпа - это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем мире, а так как для нас более привычными видами мяса являются курица, говядина и свинина, то и готовим шурпу мы чаще всего именно из них.
Мой муж - охотник. В августе торжественно отмечается открытие охотничьего сезона на природе, с трофеями - у кого какие есть. Традиционно готовится и шурпа - из дичи (дикой утки, чирков, куропаток и т. д.). Готовится такая шурпа на костре, в походном чугунке, именно так, как и положено такому супчику. Но сезон охоты заканчивается, вылазки на природу становятся редкими, а любимого супчика отведать хочется. Вот тогда самое время приготовить шурпу из курицы. Конечно, будет не хватать ароматов костерка, романтики, чувства единения с природой. Заменим их уютом и теплом современной квартиры, ну а супчик, он и так получится вкусным.
Обработанную курочку нарежем порционными кусочками. Мясо для шурпы можно предварительно обжарить, а можно и не делать этого.
Картофель нарежем кусочками как на суп. Часть картошки можно заменить горохом. Если вы используете горох, то его нужно предварительно замочить.
Добавим в кастрюлю лук, морковь, нарезанную кубиками или кружками. Посолим, добавим сушеные коренья (петрушку, пастернак и сельдерей), хмели-сунели, лавровый лист. Перец молотый добавим в уже готовое блюдо или же в тарелки непосредственно перед употреблением.
Готовить шурпу лучше всего в толстостенной посуде - чугунке, казане. У меня есть двухлитровая керамическая кастрюля. Она вполне подходит для шурпы, но ставить ее нужно в духовку, на газу она развалится. В духовке шурпу можно также делать в порционных глиняных горшочках.
Итак, накрываем наш керамический (или какой у вас есть) горшок крышкой и отправляем его в духовку или же ставим на газ. Если у вас примерно такая же керамическая кастрюля, как у меня, то ставить ее нужно в холодную духовку и не нагревать больше 220 градусов.
Шурпа из курицы будет готова примерно через полтора часа. Осторожно вынимаем и духовки. Добавляем зелень - петрушку, кинзу, укроп. Мелко нарезаем зубчик чеснока и тоже добавляем в кастрюлю.
Как уже говорилось выше, шурпа - это супчик густой. На одну порцию должно приходиться не более 150 мл жидкости, а остальное - мясо и овощи.
Куриная шурпа готова, готовьте и кушайте с удовольствием.
Шурпа
Шурпа по-байконурскиШурпа
Шурпа с баклажаномШурпа
Шурпа из бараниныШурпа
Шурпа из говядиныШурпа
Шурпа по-узбекскиШурпа
Шурпа из свининыШурпа
Бурчак-шурпаШурпа
Суп Шурпа
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Это не шурпа из курицы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я теперь просто обязана приготовить шурпу из курицы
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шурпа из курицы суперрр!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Чекунова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт шурпы из свинины vagonretseptov.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-svininy, зашла к вам на страницу - теперь ещё и шурпы из курицы придется готовить, у вас все так аппетитно.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Чекунова!
Спасибо огромное за новенький рецептик шурпы из курицы!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.