eduta1974 21 отзыв Видео рецепт
Простой не классический рецепт приготовления шурпы с говядиной и картофелем, адаптированный под русскую кухню. Попробуйте приготовить рецепт бурчака-шурпы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шурпу из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.
Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.
К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.
Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.
Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом - необычно вкусное и ароматное блюдо.
Шурпа
Шурпа по-байконурскиШурпа
Шурпа с баклажаномШурпа
Шурпа из бараниныШурпа
Шурпа по-узбекскиШурпа
Шурпа из свининыШурпа
Шурпа из курицыШурпа
Бурчак-шурпаШурпа
Суп Шурпа
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт шурпы из говядины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Чудненький рецепт)))
Eduta1974, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шурпы из говядины ещё не пробовала:D
Eduta1974, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Этот рецепт чем-то похож на шурпу из курицы. Я правильно поняла?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Столько нового узнала про шурпу из говядины!
Спасибо!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, eduta1974, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шурпу из говядины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шурпу из говядины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шурпу из говядины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шурпу из говядины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
А как же мне хочется уже приготовить.
Вкусна
Вкуснятина, обожаю шурпу из говядины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, eduta1974 :)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eduta1974, рецептам.