Шурпа в мультиварке

hedand 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт бурчака-шурпы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шурпы в мультиварке

Рецепт шурпы в мультиварке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шурпу из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода - 2000 г
  • Свиные ребрышки - 800 г
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 1-3 шт.
  • Зелень - пучок
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сельдерей сушеный - 0,25 ч.л.
  • Хмели-сунели сушеный - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Инструкция:

  1. Шурпа - это блюдо, пришедшее с Востока. Представляет оно собою жирный наваристый суп, часто приготовленный на свежем воздухе в казанах или котелках. На природе современный городской житель, наверное, готовит не часто, но и в условиях квартиры можно приготовить блюдо, которое по вкусовым качествам будет не намного отличаться от приготовленного на костре. Конечно, будет не хватать особого дыхания ветра, огня, шелеста и аромата трав, которые тоже вносят свою энергетику в пищу, но с чисто формальной точки зрения мультиварка вполне способна заменить собою котелок, казан или другую толстостенную посуду, предназначенную для приготовления на костре.

  2. Традиционная шурпа готовится из баранины, но это мясо не везде столь популярно, как на Востоке, поэтому я предложу рецепт шурпы, адаптированный для европейского жителя. Ранее я рассказывала, как приготовить шурпу из курицы, а сейчас предложу свой вариант шурпы на свиных ребрышках в мультиварке. Кстати, можно его сравнить с рецептом, предложенным моей коллегой.

  3. Итак, готовим шурпу в мультиварке...

  4. Возьмем хорошие мясные свиные ребрышки. Порежем их на такие кусочки, какие удобно будет разместить в чаше мультиварки. Нальем столько воды, чтобы суп получился густым и наваристым. На данное количество мяса я взяла 2 литра воды.

    шурпа в мультиварке
  5. Морковку порежем кружками или же кубиками. Положим к мясу, посолим. Мультиварку закроем и установим программу Тушение или Суп на 1 час.

    шурпа в мультиварке
  6. Мясной бульон варится, а мы пока нарежем почищенную картошку и лук. Картошку режем более крупно, чем мы делаем это обычно для супа. Лук тоже порежем крупно, например разделим его на 4 части.

    шурпа в мультиварке
  7. Через час открываем крышку мультиварки. У нас получился прозрачный бульончик. Добавляем в него сухой измельченный корень сельдерея (если корень свежий, то лучше его добавить в самом начале - в бульон), картошку, лук, лавровый листок. В летний период не лишними будут болгарский перчик и помидоры. Закрываем и варим еще около получаса на той же самой программе.

    шурпа в мультиварке
  8. За это время мясо разварится до мягкости, картофель будет готов. Пробуем. Если нужно, подсаливаем, добавляем молотый перец.

    шурпа в мультиварке
  9. Добавляем зелень, которая есть в наличии - укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик.

    шурпа в мультиварке
  10. Шурпа в мультиварке готова. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусным наваристым супчиком!

    шурпа в мультиварке
  11. Приятного аппетита!

    шурпа в мультиварке

Видео приготовления шурпы в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kristina
kristina

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

yuliya
yuliya

Спасибо за шурпу в мультиварке и красивое оформление!

itedong
itedong

Так и хочется приготовить!

umionc
umionc

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Мммм очень вкусно…
Мерси…

isedgou1988
isedgou1988

Мама сделала шурпу в мультиварке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))