saicedyot 10 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт бурчака-шурпы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шурпу из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Очищаем баранью лопатку от пленок и сухожилий, промываем, нарезаем кусками, выкладываем в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды. Ставим на средний огонь, ждем, когда жидкость закипит, снимаем пену, добавляем 2 чайные ложки соли, размешиваем, накрываем крышкой и варим на очень слабом огне 1,5 часа. Затем кладем в бульон небольшую морковь, увеличиваем огонь, доводим до кипения и вновь уменьшаем жар. Через 10-12 минут опускаем картофель целиком.
2. Очищаем баклажаны и опускаем их в бульон через 10-12 минут, добавляем лавровый лист, черный и красный перец.
3. Очищаем сладкий перец и добавляем его еще через 15 минут, удалив плодоножку, кладем целиком помидоры и чеснок, готовим еще 10 минут. Мелко рубим кинзу и добавляем в суп, прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.
4. Разливаем шурпу по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью укропа и подаем. Приятного аппетита!
Шурпа
Шурпа по-байконурскиШурпа
Шурпа с баклажаномШурпа
Шурпа из бараниныШурпа
Шурпа из говядиныШурпа
Шурпа по-узбекскиШурпа
Шурпа из свининыШурпа
Шурпа из курицыШурпа
Бурчак-шурпаШурпа
Суп Шурпа
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шурпу из бараньей лопатки,очень понравилось.Спасибо.
Saicedyot — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Saicedyot, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
И от меня ссылочка на рецептик шурпы из курицы.
Saicedyot, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шурпы из бараньей лопатки!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Saicedyot, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.