Свекольник из мяса для шаурмы

Андрикович Люда 8 отзывов Видео рецепт

Хочу предложить вам свой рецепт свекольника - нам очень нравится. Рецепт как-то сам со временем получился - то то добавлю, то другое.

Использую для супа мясо для шаурмы, оно придает супу пикантный вкус и тонкость. Даже не могу сказать на что похоже. Попробуйте приготовить рецепт свекольника с цыпленком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свекольника из мяса для шаурмы

Рецепт свекольника из мяса для шаурмы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свекольник в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • на 5-лую кастрюлю
  • мясо - свинина, замаринованное - для шаурмы 500 г
  • картофель 8 шт. (средних)
  • луковица 1 шт. (большая)
  • морковка 2 шт.
  • паприка: зелёная, жёлтая или красная 2 шт.
  • горошек зелёный замороженный 200 г
  • капуста свежая (можно и солёную - ещё вкуснее) 500 г
  • свекла 500 г
  • чеснок 2 зубчика
  • томат - паста, специи, зелень

Инструкция:

  1. Мясо можно замариновать самим - я покупаю у фермера на базаре уже готовое:

  2. Желательно готовить суп в казанке - у меня такого большого нету, поэтому я все обжаривала на сковородке и добавляла в кастрюлю... В кастрюлю налить больше половины воды и поставить на плиту, чтобы закипела. Мясо обжарить до золотистой корочки:

  3. Выложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и поварить минут 15-20. В это время обжарить лук, капусту с морковкой, добавить паприку и горошек и еще раз хорошо обжарить.

  4. Добавить все в кастрюлю и поварить минут 20. После этого добавить томатную пасту, специи по вкусу - я добавляю только черный и красный перец. Свеклу я варю заранее, режу на кусочки и добавляю в конце варки:

  5. Добавить мелко порезанный чеснок и зелень - петрушка, укроп - и выключить суп, дать настояться...

  6. Приятного аппетита.

    свекольник из мяса для шаурмы

Видео приготовления свекольника из мяса для шаурмы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Это не свекольник из мяса для шаурмы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

edeangong
edeangong

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lyuba83
lyuba83

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить свекольник из мяса для шаурмы.
О результате напишу позже.

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Как красиво!

ersulol1992
ersulol1992

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Андрикович, что так же вкусно.

utoofiroo
utoofiroo

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении литовского свекольника. За идеи и мысли и ваши советы.

umucuples1985
umucuples1985

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!