Свекольник постный

Галка Котолиева 14 отзывов Видео рецепт

У каждой хозяйки, как известно, есть свой, любимый рецепт борща. И в разных странах (в России, Украине, Польше, Литве.) тоже есть свои, отличающиеся варианты их приготовления. И разные умные люди до сих пор не пришли к единому мнению - чей же борщ правильный, и где его впервые придумали.

Оставим эти споры тем, кому они интересны, и попробуем приготовить один из вариантов этого замечательного супа.

Мой самый любимый борщ - это не совсем борщ, а свекольник, т. к. готовится он без капусты. Такой суп обычно варили на Руси в то время, когда капуста еще не выросла в огороде, а любимого борща все равно хотелось. Попробуйте приготовить рецепт постного горячего свекольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свекольника постного

Рецепт свекольника постного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свекольник с цыпленком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода или овощной бульон (см. рецепт*) 1,5 л
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свёкла (в зависимости от размера) 1-2 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • томатная паста (летом можно заменить на 1-2 свежих помидора) 1,5 ст.л.
  • сок четверти лимона
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, перец, чеснок, лавровый лист
  • растительное масло

Инструкция:

  1. *Я заранее варю бульон так: 1 луковицу и 1 морковку, крупно порезанные, слегка обжариваю на раст. масле, заливаю водой, добавляю пучок нерезанной петрушки, довожу до кипения и варю на маленьком огне полчаса, затем даю настояться еще 15 минут и процеживаю. В большой сковороде на раст. масле обжарить недолго тонко нашинкованную морковь и лук. Добавить туда же нарезанную тонкой соломкой свеклу и томатную пасту (либо кусочки свежих помидор), лимонный сок и сахар, перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут, помешивая (можно подбавлять чуть-чуть бульона или воды при необходимости). Бульон или воду довести до кипения, положить туда порезанный картофель и варить около 7 минут. Добавить тушеные овощи со сковороды. На очень маленьком огне довести суп до кипения, не позволяя ему бурно кипеть. Положить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варить 3 минуты. Снять с огня, добавить рубленный чеснок по вкусу. Оставить под крышкой на 10 минут. Вынуть лавровый лист, попробовать бульон и при необходимости добавить еще соли, сахара или лимонного сока. Дать свекольнику настояться полчаса и можно подавать к обеду. Еще вкуснее он станет на следующий день...

Видео приготовления свекольника постного

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lera
lera

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить свекольник постный!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ukhanova_87
ukhanova_87

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ksyunya
ksyunya

Сделала свекольник постный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ahernar
ahernar

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ardepri2005
ardepri2005

Вкус свекольника постного просто потрясающий!
Будем повторять.

rinemba
rinemba

Сделала свекольник в мультиварке. Всем советую!

airdj
airdj

Делаю свекольник постный который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ororor2001
ororor2001

Галка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

scherbina_91
scherbina_91

Спасибо за вкуснатищу!!!

Медведева Полли
Медведева Полли

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ongeralin
ongeralin

Приготовила свекольник постный по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tasya
tasya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

eprofa
eprofa

Я обязательно на днях попробую твой вариант свекольника постного