Галка Котолиева 14 отзывов Видео рецепт
У каждой хозяйки, как известно, есть свой, любимый рецепт борща. И в разных странах (в России, Украине, Польше, Литве.) тоже есть свои, отличающиеся варианты их приготовления. И разные умные люди до сих пор не пришли к единому мнению - чей же борщ правильный, и где его впервые придумали.
Оставим эти споры тем, кому они интересны, и попробуем приготовить один из вариантов этого замечательного супа.
Мой самый любимый борщ - это не совсем борщ, а свекольник, т. к. готовится он без капусты. Такой суп обычно варили на Руси в то время, когда капуста еще не выросла в огороде, а любимого борща все равно хотелось. Попробуйте приготовить рецепт постного горячего свекольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт свекольника постного
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свекольник с цыпленком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
*Я заранее варю бульон так: 1 луковицу и 1 морковку, крупно порезанные, слегка обжариваю на раст. масле, заливаю водой, добавляю пучок нерезанной петрушки, довожу до кипения и варю на маленьком огне полчаса, затем даю настояться еще 15 минут и процеживаю. В большой сковороде на раст. масле обжарить недолго тонко нашинкованную морковь и лук. Добавить туда же нарезанную тонкой соломкой свеклу и томатную пасту (либо кусочки свежих помидор), лимонный сок и сахар, перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут, помешивая (можно подбавлять чуть-чуть бульона или воды при необходимости). Бульон или воду довести до кипения, положить туда порезанный картофель и варить около 7 минут. Добавить тушеные овощи со сковороды. На очень маленьком огне довести суп до кипения, не позволяя ему бурно кипеть. Положить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варить 3 минуты. Снять с огня, добавить рубленный чеснок по вкусу. Оставить под крышкой на 10 минут. Вынуть лавровый лист, попробовать бульон и при необходимости добавить еще соли, сахара или лимонного сока. Дать свекольнику настояться полчаса и можно подавать к обеду. Еще вкуснее он станет на следующий день...
Свекольник
Постный свекольник с помидорамиСвекольник
Постный горячий свекольникСвекольник
Свекольник в мультиваркеСвекольник
Свекольник с цыпленкомСвекольник
Свекольник с гренкамиСвекольник
Свекольник с капустойСвекольник
Свекольник с курицейСвекольник
Свекольник домашнийСвекольник
Холодный свекольникСвекольник
Свекольник с ботвой
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить свекольник постный!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Сделала свекольник постный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вкус свекольника постного просто потрясающий!
Будем повторять.
Сделала свекольник в мультиварке. Всем советую!
Делаю свекольник постный который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Галка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Приготовила свекольник постный по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант свекольника постного