Свекольник с капустой

kristina81 9 отзывов Видео рецепт

Свекольник с капустой - вкусное, яркое первое блюдо, родственное привычным всем борщам. Попробуйте приготовить рецепт свекольника с цыпленком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свекольника с капустой

Рецепт свекольника с капустой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свекольник в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья - 600 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Фасоль в томате - 200 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Уксус столовый - 1/2 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Инструкция:

  1. Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много.

  2. Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки так поступают и при варке борщей. Я частенько отвариваю корнеплоды свеклы вместе с мясом в бульоне. Потом свеклу мелко режут или трут на терке и тушат с добавлением уксуса или лимонного сока, чтобы цвет свекольника был особенно ярким и сочным.

  3. Свекольник варят со свининой, говядиной, курицей или вообще без мяса. Иногда в свекольник добавляют фасоль, заправляют чесноком.

  4. Подают свекольник аналогично борщу - со сметаной, варианты без мяса - с крутым яйцом.

  5. Сегодня будем готовить свекольник с капустой и говяжьей грудинкой. Время приготовления - это варка мяса и свеклы, оно зависит от качества мяса.

  6. Возьмите продукты по списку.

  7. Сначала хорошо промойте мясо и залейте его водой, добавьте вымытую со щеткой свеклу, стебли зелени, кусок луковицы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около часа.

    свекольник с капустой
  8. Когда мясо и свекла сварятся, выньте их из бульона, остудите. Нарежьте брусочками картофель и опустите его в бульон.

    свекольник с капустой
  9. Нарежьте свежую капусту.

    свекольник с капустой
  10. Добавьте и ее в бульон. Варите до готовности картофеля и капусты. Посолите.

    свекольник с капустой
  11. Свеклу очистите от кожицы и потрите на терке.

    свекольник с капустой
  12. Мясо нарежьте кусочками, отделив от кости.

    свекольник с капустой
  13. На сковороде разогрейте масло, припустите лук и морковь, добавьте свеклу, потушите, добавив пол-ложки столового уксуса. В конце добавьте фасоль в томатной заливке. Прогрейте все вместе.

    свекольник с капустой
  14. Заправьте свекольник, доведите до кипения. В конце варки добавьте лавровый лист.

    свекольник с капустой
  15. Подавайте свекольник с капустой со сметаной, присыпав свежей зеленью.

    свекольник с капустой

Видео приготовления свекольника с капустой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катарина Бутова
Катарина Бутова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

serafima
serafima

Как вкусно! Приходится считать калории...

Катарина Далик
Катарина Далик

Именно свекольник с капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lena90
lena90

Спасибочки kristina81
попробуем обязательно

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Спасибо!!!
свекольник с капустой СУПЕР!!!

anya98
anya98

А я рискнула приготовить литовский свекольник для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

manzeula_87
manzeula_87

Свекольник с капустой — просто СУПЕР!!!

alotea
alotea

Как вкусно! У меня муж любитель свекольника с капустой.

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Наконец то сделала свекольник с капустой- объедение!!!