Холодный свекольник с квасом

Клюкина Инга 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт холодного свекольника с брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт холодного свекольника с квасом

Рецепт холодного свекольника с квасом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодный свекольник с колбасками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед

  • Время: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 мл кваса "Семейный секрет. Смородина-мята"
  • 1,5 л воды
  • 3-5 некрупных молодых свекл
  • 2 отварные картофелины
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г ветчины или мяса вареной или запеченной курицы
  • 2 огурца
  • 3-4 веточки мяты
  • 3-4 молодой свекольной ботвы или шпината
  • соль, черный молотый перец, горчица, лимонная кислота или лимонный сок по вкусу
  • 4 ст л сметаны

Инструкция:

  1. Две свеклы натрите на крупной терке и залейте квасом. Оставьте на 1-1.5 часа.

  2. Оставшуюся свеклу очистите, залейте холодной водой и сварите до мягкости. Свеклу достаньте, в отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по вкусу. Остудите и посолите.

  3. Вареную свеклу нарежьте тонкой соломкой.

  4. Отварной картофель, огурцы, ветчину или куриное мясо и яичный белок нарежьте мелкими кубиками. Листья мяты снимите со стеблей и нарежьте.

  5. Свекольную ботву или шпинат освободите от стеблей, нарежьте тонкими ленточками и разотрите с солью до выделения сока.

  6. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной и горчицей. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженным квасом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Бронь Алеся
Бронь Алеся

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

kutischeva_97
kutischeva_97

Сейчас буду готовить это чудо:)

aticlimi
aticlimi

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Вера Зудина
Вера Зудина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

isestat
isestat

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))