Холодный свекольник с ботвой

Диана Бобырева 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт холодного свекольника с брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодный свекольник с колбасками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свекла (молодая с ботвой, средняя) 2 шт.
  • картофель (средний) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лимон (сок) ½ шт.
  • яйца перепелиные по 2 на порцию
  • редис 3-6 шт.
  • колбаса (вареная) 100 г
  • масло оливковое (самое лучшее) 2 ст.л.
  • сметана для подачи
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу

Инструкция:

  1. Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.

  2. Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.

    холодный свекольник с ботвой
  3. Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.

    холодный свекольник с ботвой
  4. Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см - это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.

    холодный свекольник с ботвой
  5. Картофель очистить и нарезать соломкой.

    холодный свекольник с ботвой
  6. В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.

    холодный свекольник с ботвой
  7. Морковь нарезать соломкой.

    холодный свекольник с ботвой
  8. Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.

    холодный свекольник с ботвой
  9. Корнеплод свеклы нарезать соломкой.

    холодный свекольник с ботвой
  10. Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.

    холодный свекольник с ботвой
  11. Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.

    холодный свекольник с ботвой
  12. Огурец нарезать соломкой

    холодный свекольник с ботвой
  13. Редиску нарезать тонкими кружками.

    холодный свекольник с ботвой
  14. Колбасу нарезать соломкой.

    холодный свекольник с ботвой
  15. Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.

    холодный свекольник с ботвой
  16. Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.

    холодный свекольник с ботвой
  17. Ботву мелко порубить.

    холодный свекольник с ботвой
  18. Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.

    холодный свекольник с ботвой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kukrasheva_84
kukrasheva_84

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sofya84
sofya84

Приготовила вкусно

Катарина Далик
Катарина Далик

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что холодный свекольник с ботвой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту холодный свекольник с ботвой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Вот и приготовила холодный свекольник с ботвой!
Обалденно красиво получилось!

svetlana95
svetlana95

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от холодного свекольника с ботвой!
10++++++
Это моя оценка.

ersulol1992
ersulol1992

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Диана.

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

esedastar
esedastar

Диана, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Аида Берневек
Аида Берневек

Холодный свекольник с ботвой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ersene1991
ersene1991

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)