Попробуйте приготовить рецепт холодного свекольника с брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт холодного свекольника с ботвой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодный свекольник с колбасками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.
Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.
Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.
Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см - это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.
Морковь нарезать соломкой.
Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.
Корнеплод свеклы нарезать соломкой.
Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.
Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.
Огурец нарезать соломкой
Редиску нарезать тонкими кружками.
Колбасу нарезать соломкой.
Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.
Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.
Ботву мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.
Свекольник
Классический холодный свекольник на кефиреСвекольник
Холодный свекольник с колбаскамиСвекольник
Холодный свекольник с колбасойСвекольник
Холодный свекольник на кефиреСвекольник
Холодный свекольник с брынзойСвекольник
Холодный свекольник с квасомСвекольник
Горячий свекольник с ботвойСвекольник
Холодный свекольникСвекольник
Свекольник с ботвой
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Приготовила вкусно
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что холодный свекольник с ботвой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту холодный свекольник с ботвой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вот и приготовила холодный свекольник с ботвой!
Обалденно красиво получилось!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от холодного свекольника с ботвой!
10++++++
Это моя оценка.
Фотки очень аппетитные, как в в холодном свекольнике с курицей на сметане и минеральной воде.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Диана.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Диана, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Холодный свекольник с ботвой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)