tundinton1986 11 отзывов Видео рецепт
Великолепный свекольник с мясом - сытный и очень вкусный! Приготовьте такой свекольник вашему мужчине - он будет доволен! Попробуйте приготовить рецепт горячего свекольника на курином бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт классического горячего свекольника с мясом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала литовский свекольник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячие супы с мясом - то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным.
Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса Делюсь и с вами, попробуйте!
Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.
Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свеклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили - посмотрите результат, и сомнения отпадут.
После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.
На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свеклы из бульона.
Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.
Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.
Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрем свеклу на крупной терке. Можно и порезать на кубики.
Добавим натертую свеклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свеклы? Посолите по вкусу.
Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрем на терке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.
Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье!
Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса) Готовьте на здоровье!
Свекольник
Классический горячий свекольник со свининойСвекольник
Классический холодный свекольник на кефиреСвекольник
Классический горячий свекольник с курицейСвекольник
Горячий свекольник на курином бульонеСвекольник
Свекольник классический с мясомСвекольник
Постный горячий свекольникСвекольник
Горячий свекольник с яйцомСвекольник
Свекольник с гренкамиСвекольник
Литовский свекольникСвекольник
Свекольник с курицей
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю классический горячий свекольник с мясом
но сама делала только один раз.
АААААА как вкусно глядя на классический горячий свекольник с мясом слюнки потекли ручьем!!:D
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили классический горячий свекольник с мясом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо, tundinton1986, за помощь!
Мой муж очень любит классический горячий свекольник с мясом.
Офигительно вкусно!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Кто-нибудь готовил горячий свекольник с яйцом по этому рецепту? понравилось?
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tundinton1986 за прекрасный рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Обожаю классический горячий свекольник с мясом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)