Свекольник классический с мясом

Ануля Заплётина 13 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт свекольника с ботвой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свекольника классического с мясом

Рецепт свекольника классического с мясом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классический горячий свекольник со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

На кастрюлю 1,5 л:

  • Свекла большая - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Лавр - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец душистый - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Инструкция:

  1. Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он еще и малокалорийный! А что может быть вкуснее и полезнее такого супа в жаркий летний день?

  2. Для приготовления классического свекольника с мясом возьмите продукты по списку. Свеклу и морковь помыть, отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить, охладить, почистить.

  3. Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 литрами воды, добавить среднюю целую луковицу.

    свекольник классический с мясом
  4. Варить говяжий бульон до готовности мяса. Во время варки нужно постоянно снимать пену, чтобы бульон был чистым.

    свекольник классический с мясом
  5. Когда мясо будет готово, луковицу выловить и выбросить, добавить лавр, гвоздику, душистый перец, раздавленный зубчик чеснока, посолить и поперчить бульон по вкусу, варить еще минут 5-7, выключить.

    свекольник классический с мясом
  6. Свеклу и морковь очистить от кожицы.

    свекольник классический с мясом
  7. Натереть на крупной терке, выложить в бульон. В некоторых семьях в этот суп добавляют еще отварной натертый картофель. Добавить уксус или лимонный сок и сахар по вкусу. Если необходимо, посолите и поперчите еще.

    свекольник классический с мясом
  8. Дать свекольнику полностью остыть, поставить до подачи в холодильник.

    свекольник классический с мясом
  9. Классический свекольник с мясом подают холодным, по желанию - со сметаной, любимой зеленью и вареным куриным яйцом.

    свекольник классический с мясом

Видео приготовления свекольника классического с мясом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
todalfion
todalfion

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

shtepenko_80
shtepenko_80

Большое спасибо за рецепт!
свекольник классический с мясом просто супер!!!

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим свекольник классический с мясом, спасибо огромное за рецептик!!!!

testereri
testereri

Я делала почти так же, было очень вкусно.

orontingi
orontingi

Делала свекольник классический с мясом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

aterithas
aterithas

Ануля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://vagonretseptov.ru/supy/svekolnik/svekolnik-v-multivarke.

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Офигительно вкусно!!!

etligni
etligni

Очень понравился состав свекольника классического с мясом, все отлично должно сочетаться!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Обязательно сделаю, спасибо!

lyuda
lyuda

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

marianna97
marianna97

Ануля большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала свекольник классический с мясом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит свекольник классический с мясом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от свекольник классический с мясом.
СПАСИБОЧКИ!

ongangi
ongangi

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.