Классический горячий свекольник с курицей

Диана Цыбренок 16 отзывов Видео рецепт

Вкусный свекольный суп на курином бульоне. Попробуйте приготовить рецепт холодного свекольника с курицей на сметане и минеральной воде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классического горячего свекольника с курицей

Рецепт классического горячего свекольника с курицей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала литовский свекольник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 55 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная четверть - 600 г
  • Свекла - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Корень сельдерея - 30 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Инструкция:

  1. В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока.

  2. Наиболее сытный, наваристый вариант свекольника на мясном или курином бульоне. Надо сказать, что вкусно как в горячем, так и холодном виде.

  3. Для приготовления классического горячего свекольника с курицей возьмите продукты по списку.

  4. Свеклу запекаем в духовке 30-60 минут при температуре 180-200 градусов, для ускорения крупный корнеплод разрезаем и заворачиваем в фольгу.

    классический горячий свекольник с курицей
  5. Тем временем варим куриный бульон часть тушки опускаем в кипяток вместе с лавровым листом и корневым сельдереем, варим 30-40 минут.

    классический горячий свекольник с курицей
  6. Добавляем нарезанный кубиками или брусками картофель.

    классический горячий свекольник с курицей
  7. На растительном масле обжариваем до прозрачности нашинкованный лук, затем добавляем морковную стружку, 3-4 минуты пассеруем.

    классический горячий свекольник с курицей
  8. Добавляем натертую свеклу, отжимаем лимонный сок (или вливаем уксус). Перемешиваем, пару минут тушим вместе.

    классический горячий свекольник с курицей
  9. Перекладываем свекольную заправку в куриный бульон с уже мягкой картошкой (сельдерей можно выловить и выбросить), кипятим, приправляем солью и острым перцем, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

    классический горячий свекольник с курицей
  10. Классический горячий свекольник с курицей готов подаем со свежей зеленью.

    классический горячий свекольник с курицей
  11. Приятного аппетита!

Видео приготовления классического горячего свекольника с курицей

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anya98
anya98

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

nondis1972
nondis1972

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

imentimi
imentimi

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

tonispise1976
tonispise1976

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

isurande
isurande

Первый раз сделала сама классический горячий свекольник с курицей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

timead
timead

У меня вроде получилось!
спасибо!

oflind1985
oflind1985

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Рая Спутай
Рая Спутай

И как у тебя все получается??? Я пока пробую горячий свекольник с яйцом vagonretseptov.ru/supy/svekolnik/goryachii-svekolnik-s-yaitsom приготовить.

barta_71
barta_71

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tomara75
tomara75

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Сейчас пойду готовить)))

zinka82
zinka82

Я еще не делала классический горячий свекольник с курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

shraiber_86
shraiber_86

Спасибо:D
Будем пробовать!

icrisu
icrisu

ОО, мой любимы рецептик классического горячего свекольника с курицей

eramyasp
eramyasp

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.