Шпинатные блинчики с красной икрой и кресс-салатом

atiowatim1993 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт блинчиков болгары. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шпинатных блинчиков с красной икрой и кресс-салатом

Рецепт шпинатных блинчиков с красной икрой и кресс-салатом

Яркие, аппетитные и полезнейшие. Эти блинчики украсят любую даже праздничную трапезу. Своим волшебным цветом они обязаны шпинату - королю всей свежей зелени.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бабушкины блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Мука пшеничная (высший сорт) 1 стак.
  • Шпинат 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 150 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное несоленое 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло оливковое 50 мл

Для подачи:

  • Икра красная зернистая
  • Кресс-салат

Инструкция:

  1. Яркие, аппетитные и полезнейшие.

  2. Эти блинчики украсят любую даже праздничную трапезу.

  3. Своим волшебным цветом они обязаны шпинату - королю всей свежей зелени.

  4. Пшеничную муку просеять и смешать с разрыхлителем.

  5. Шпинат (если свежий) порезать произвольно, припустить в сливочном масле до мягкости - остудить.

  6. Можно использовать замороженный.

  7. Яйца взбить с молоком, сливками, добавить шпинат, соль, сахар и еще раз взбить.

  8. К сливочно-шпинатной массе порциями добавлять муку, взбивать до полного соединения.

  9. В готовое блинное тесто вмешать оливковое масло и дать ему постоять 5-7 минут.

  10. Жарить блины на хорошо прогретой сковороде.

  11. Готовые блины смазать сливочным маслом и накрыть сверху тарелкой, чтобы отдохнули.

  12. Каждый блин сложить пополам и свернуть плотной трубочкой.

  13. Подавать с красной икрой (по желанию) и кресс-салатом.

Видео приготовления шпинатных блинчиков с красной икрой и кресс-салатом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edisen
edisen

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anyusha94
anyusha94

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ahernar
ahernar

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ciormum
ciormum

Вчера приготовила блинчики!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sofiya
sofiya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик вкусных блинов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.